UPDATE TERKINI! Pencairan BPNT Rp400 Ribu, PKH Tahap 2 Via KKS, PKH Triwulan 2 Via Pos, PIP & Bantuan Beras 10Kg

Sabtu, 30 Maret 2024 - 18:06 WITA

Gambar: palpres.com

Hari ini, kabar gembira tentang pencairan beberapa program bantuan sosial yang telah dilakukan dalam beberapa waktu terakhir.

Mari kita simak informasinya dengan seksama agar tidak ada yang terlewatkan.

Pertama-tama, untuk bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) tahap Februari Maret sebesar Rp400.000, bantuan ini sudah dicairkan melalui Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) dan PT Pos Indonesia.

Bagi keluarga penerima manfaat yang belum menerima bantuan, silakan cek status bantuan melalui operator sixng di desa tempat tinggalnya.

Selanjutnya, untuk bantuan PKH tahap kedua alokasi Maret April, telah mulai dicairkan melalui KKS Bank BSI dan Bank Mandiri sejak tanggal 28 dan 29 Maret 2024.

Proses pencairan ini masih berlangsung secara bertahap kepada para keluarga penerima manfaat yang namanya terdaftar di data SP2D.

Sementara itu, bantuan PKH alokasi April Mei Juni yang akan disalurkan melalui PT Pos Indonesia, saat ini masih dalam proses pengolahan data.

Prediksi kami, pencairan ini kemungkinan akan dilakukan setelah Lebaran tahun 2024.

Tidak hanya itu, bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) untuk sekolah madrasah atau sekolah di bawah naungan Kementerian Agama juga telah mulai dicairkan dengan nominal bervariasi, tergantung pada jenjang pendidikan masing-masing.

Terakhir, bantuan beras 10 kg tahap ketiga untuk bulan Maret 2024 juga terus disalurkan di berbagai daerah.

5 BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH DIPERCEPAT MULAI HARI INI SELASA CAIR + TAMBAHAN TGL 16 – 31 JULI 2024?
Penting! 13 Aturan Baru Perhitungan Uang KPM PKH Ditetapkan, Simak Hasil Rapat P2K2 dan Cara Cek Saldo PKH BPNT!
PKH HARI INI, POSITIF 1 BANSOS INI CAIR MERATA HARI INI DI BULAN JULI BAHAGIA! SEGERA SIMAK
Kabar Gembira! Paparan Langsung dari Dirjen GTK Kemdikbud Untuk Guru Sertifikasi dan Non Sertifikasi
Hore… Tahun Ajaran Baru Semua Guru sertifikasi dan Non Sertifikasi Dapat Tunjangan
10 Poin Penting tentang Piloting PPG Daljab 2024 untuk Penuntasan Sertifikasi Guru Tertentu (Daljab)