UPDATE TERKINI! Pencairan BPNT Rp400 Ribu, PKH Tahap 2 Via KKS, PKH Triwulan 2 Via Pos, PIP & Bantuan Beras 10Kg

Sabtu, 30 Maret 2024 - 18:06 WITA

Gambar: palpres.com

Hari ini, kabar gembira tentang pencairan beberapa program bantuan sosial yang telah dilakukan dalam beberapa waktu terakhir.

Mari kita simak informasinya dengan seksama agar tidak ada yang terlewatkan.

Pertama-tama, untuk bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) tahap Februari Maret sebesar Rp400.000, bantuan ini sudah dicairkan melalui Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) dan PT Pos Indonesia.

Bagi keluarga penerima manfaat yang belum menerima bantuan, silakan cek status bantuan melalui operator sixng di desa tempat tinggalnya.

Selanjutnya, untuk bantuan PKH tahap kedua alokasi Maret April, telah mulai dicairkan melalui KKS Bank BSI dan Bank Mandiri sejak tanggal 28 dan 29 Maret 2024.

Proses pencairan ini masih berlangsung secara bertahap kepada para keluarga penerima manfaat yang namanya terdaftar di data SP2D.

Sementara itu, bantuan PKH alokasi April Mei Juni yang akan disalurkan melalui PT Pos Indonesia, saat ini masih dalam proses pengolahan data.

Prediksi kami, pencairan ini kemungkinan akan dilakukan setelah Lebaran tahun 2024.

Tidak hanya itu, bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) untuk sekolah madrasah atau sekolah di bawah naungan Kementerian Agama juga telah mulai dicairkan dengan nominal bervariasi, tergantung pada jenjang pendidikan masing-masing.

Terakhir, bantuan beras 10 kg tahap ketiga untuk bulan Maret 2024 juga terus disalurkan di berbagai daerah.

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!
Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!
SETELAH PKH SUDAH SPM, SEKARANG GILIRAN BPNT JULI & AGUSTUS YANG SUDAH SPM UPDATE SIKS NG
INI BARU KABAR GEMBIRA! PKH & BPNT JULI – AGUSTUS RESMI DIPERCEPAT & FIX CAIR BERSAMAAN DI KARTU KKS
INFORMASI GEMBIRA! HARI INI SABTU PENCAIRAN SUDAH BOLEH DICEK HANYA BAGI GOLONGAN KPM INI
INFO CEK SALDO BLT MITIGASI RESIKO PANGAN MRP 600 RIBU HARI INI TAMBAHAN KPM, SIMAK HASIL SABTU 27 JULI 2024
BREAKING NEWS..! ATURAN JUKNIS PENGANGKATAN HONORER JADI PPPK SUDAH SIAP, DIANGKAT TAHUN INI
FIX! KABAR TERBARU PENDAFTARAN PPPK 2024, ADA 3 PERMENPAN RB YANG AKAN DITERBITKAN!!!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 04:00 WITA

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:52 WITA

Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:44 WITA

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:40 WITA