Wah! Cek NIK Kamu, Rp600 Ribu Bantuan BPNT Periode Juli-September 2024 Sudah Siap Cair!

Sabtu, 7 September 2024 - 01:53 WITA

Kabar gembira buat kamu yang sudah menunggu!

Pemerintah resmi mengumumkan pencairan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) sebesar Rp600 ribu untuk periode Juli hingga September 2024.

Jika Nomor Induk Kependudukan (NIK) kamu terdaftar sebagai penerima, selamat! Kamu berhak menerima bantuan tersebut dalam waktu dekat.

Yuk, simak informasi penting mengenai cara pengecekan dan syarat penerimaan BPNT.

Program BPNT: Solusi Gizi Buruk dan Kemiskinan

Program BPNT ini bukan hanya soal bantuan tunai, tetapi merupakan langkah nyata pemerintah untuk mengatasi gizi buruk dan kemiskinan di Indonesia.

BPNT bertujuan memberikan akses kepada keluarga penerima manfaat (KPM) untuk membeli bahan pangan yang bergizi dan meningkatkan taraf hidup mereka.

Bantuan ini disalurkan secara non-tunai melalui rekening Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) yang telah diverifikasi.

Artinya, bantuan tidak diberikan dalam bentuk uang tunai langsung, tetapi dalam saldo yang bisa digunakan untuk pembelian bahan pangan di tempat-tempat yang telah ditentukan.

Mekanisme Penyaluran BPNT

Seperti biasa, penyaluran BPNT dilakukan melalui bank-bank anggota Himpunan Bank Milik Negara (HIMBARA), yaitu Bank Rakyat Indonesia (BRI), Bank Negara Indonesia (BNI), Bank Mandiri, dan Bank Syariah Indonesia (BSI).

Saldo akan ditransfer ke rekening KKS penerima sesuai dengan daerah domisili.

Penyaluran akan dilakukan secara bertahap, jadi jangan khawatir jika bantuanmu belum langsung cair.

Pastikan kamu tetap melakukan pengecekan secara berkala melalui aplikasi atau situs resmi cek bansos untuk melihat status pencairan.

Siapa yang Berhak Menerima BPNT?

Tidak semua orang dapat menerima BPNT.

Pemerintah telah menetapkan beberapa syarat khusus bagi penerima manfaat, di antaranya:

1. Masyarakat kurang mampu, yang dibuktikan dengan data dari pemerintah.

Tugas KPPS 1 sampai 7 pada Pilkada 2024: Panduan Lengkap untuk Petugas Pemungutan Suara
Update Pencairan THR TPG 100% Hari Ini! Daerah-Daerah yang Sudah Cair dan Info Terbaru
Kabar Gembira! Pencairan TPG 100% dalam Gaji 13 dan THR, Harapan Besar Para Guru ASN Pada Tahun 2025
8 Bansos Cair Lagi Mulai 17 hingga 30 September 2024! Direncanakan PKH dan BPNT Cair Juga
Waktu Yang Tepat Cek Saldo Kartu KKS PKH dan BPNT di ATM atau Agen: Dijamin Ada Saldonya!
MANTAP! ADA 9 BANSOS CAIR MULAI BESOK UNTUK KPM! PKH BPNT SEPTEMBER-OKTOBER & PT POS TERMASUK?
Ingin Jadi Perangkat Desa di 2024? Begini Syarat Terbaru hingga Gaji yang Harus Kamu Ketahui!
Aturan Baru! Gaji Pensiunan PNS Kini 4 Persen Lebih Tinggi dari ASN Aktif, Simak Perubahan di PP No. 8 Tahun 2024

Senin, 16 September 2024 - 23:33 WITA

Senin, 16 September 2024 - 13:01 WITA