Jelang Kunjungan Jokowi, Pemkab Bolmong Tinjau Progres Bendungan Lolak

Rabu, 21 Februari 2024 - 00:44 WITA

Foto: detotabuan.com

Para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) melakukan inspeksi langsung terhadap kesiapan Bendungan Lolak yang akan diresmikan oleh Presiden RI Joko Widodo pada Jumat (23/2/2024) minggu ini.

Sekda Bolmong Abdullah Mokoginta bersama Kapolres Bolmong AKBP Arianto Salkery dan beberapa pimpinan SKPD dan jajaran TNI Polri memeriksa secara langsung lokasi peresmian, pelepasan bibit ikan, penanaman pohon dan masjid tempat presiden dan rombongannya akan melaksanakan Sholat Jumat bersama.

“Pemkab Bolmong dan masyarakat siap menyambut kunjungan kerja Presiden RI. Kami juga terus berkoordinasi dengan pihak bendungan Lolak mengenai beberapa titik yang akan dikunjungi presiden,” ujar sekda.

Setelah inspeksi lokasi, Bupati Bolmong Ir Limi Mokodompit MM memimpin rapat bersama forkopimda untuk kesiapan kunjungan presiden.

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menjamin Bendungan Lolak di Sulawesi Utara (Sulut) yang bernilai Rp1,6 triliun siap untuk diresmikan pada 2024.

Juru Bicara Kementerian PUPR, Endra S. Atmawidjaja, mengatakan, bendungan yang memiliki luas genangan 101 hektare (ha) itu sudah mulai diisi air (impounding) sejak 18 Agustus 2023.

Sebelumnya, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menjamin Bendungan Lolak di Sulawesi Utara (Sulut) yang bernilai Rp1,6 triliun siap untuk diresmikan.

Bendungan yang memiliki luas genangan 101 hektare (ha) itu sudah mulai diisi air (impounding) sejak 18 Agustus 2023.

Air Terjun Matabulu, Destinasi Wisata Alam yang Menawan di Bolmong Raya
Bank Sulut-Go Tutuyan Buka Peluang Kredit Tanpa Agunan untuk UMKM