Penting! Ini 3 Hal Penting yang Harus Dilakukan Calon Pensiunan Agar Dana Pensiun Cair Tepat Waktu

Kamis, 25 Juli 2024 - 19:44 WITA

Informasi kali ini sangat penting khususnya bagi para ASN yang sudah atau akan menjadi calon pensiunan, terutama yang usianya mungkin sudah 58 atau 59 tahun.

Artinya, tinggal 1 atau 2 tahun lagi Bapak Ibu akan menjadi calon pensiunan.

Informasi ini resmi dari PT Taspen.

Bagi para ASN calon pensiunan, wajib melakukan tiga hal ini agar dana pensiunan dapat diterima secara penuh dan sesuai dengan ketentuan.

Langkah-Langkah yang Harus Disiapkan

1. Pengisian SKPP

SKPP (Surat Keterangan Penghentian Pembayaran Pensiun) harus segera diisi dan dilengkapi sesuai dengan identitas yang ada, terutama untuk jabatan, golongan, dan data keluarga yang tertunjang.

Hal ini penting agar Bapak Ibu bisa mendapatkan manfaat dari keikutsertaan di PT Taspen sebagai pensiunan ASN.

Data yang perlu diperhatikan mencakup identitas diri, jabatan, golongan, serta data keluarga yang tidak memiliki penghasilan dan menjadi tanggungan sepenuhnya.

2. Memastikan Kebenaran Data di SK Pensiun

Pastikan data pribadi di Surat Keputusan (SK) Pensiun sudah benar, termasuk nama, tanggal lahir, nomor induk pegawai, TMT pensiun, pangkat dan golongan, hingga data keluarga.

Cek pula data di Surat Keterangan Pemberhentian Pembayaran (SKPP) dan pastikan tidak ada hutang kas negara atau kas daerah yang belum diselesaikan.

3. Lampirkan Surat Aktif Kuliah untuk Anak

Jika masih memiliki anak dalam rentang usia 21 hingga 25 tahun yang belum menikah, belum bekerja, dan masih sekolah, jangan lupa lampirkan surat aktif kuliah agar tunjangan anak dapat diproses.

Demikian informasi yang bisa disampaikan.

Mudah-mudahan bermanfaat. ***

Keputusan Kenaikan Gaji ASN Ada di Tangan Prabowo, APBN 2025 Sudah Siap!
Kabar Gembira! Bansos PKH Rp2,4 Juta Sudah Ditransfer, Cek Info Lengkap di cekbansos.kemensos.go.id
Wah! Cek NIK Kamu, Rp600 Ribu Bantuan BPNT Periode Juli-September 2024 Sudah Siap Cair!
Insentif Rp700.000 Cair Hari Ini! Cek Rekening dan E-Wallet Peserta Prakerja Gelombang 71
Cara Mudah Dapat Saldo DANA Rp130.000 Gratis dari Aplikasi Penghasil Uang, Langsung Cair ke E-Wallet!
Saldo Dana Rp360 Juta dari KUR BRI Hanya dengan KTP: Begini Cara Mudahnya!
Cek Pencairan Saldo Dana BPNT 2024 – Dapatkan Subsidi Rp400.000 September-Oktober
BLT Dana Desa Cair September 2024: Begini Cara Dapat Rp300.000 untuk Warga Miskin Ekstrem!

Sabtu, 7 September 2024 - 02:00 WITA

Keputusan Kenaikan Gaji ASN Ada di Tangan Prabowo, APBN 2025 Sudah Siap!

Sabtu, 7 September 2024 - 01:57 WITA

Sabtu, 7 September 2024 - 01:53 WITA