KPU Kotamobagu Gelar Simulasi Pemilu 2024

Kamis, 1 Februari 2024 - 15:01 WITA

KOTAMOBAGU — Dalam rangka mensukseskan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Kotamobagu menggelar simulasi pemungutan dan penghitungan suara di Lapangan Olahraga Kelurahan Mongkonai Induk, Kecamatan Kotamobagu Barat, Kamis (1/2/2024).

Simulasi ini bertujuan untuk sosialisasi dan mengidentifikasi potensi kendala serta melakukan mitigasi dini pada pemungutan dan penghitungan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) nanti. Simulasi ini juga sebagai bentuk persiapan personil penyelenggara mulai dari tingkatan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Panitia Pemungutan Suara (PPS) hingga Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS).

Ketua KPU Kota Kotamobagu, Mishart A. Manoppo mengatakan, simulasi ini diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada para petugas KPPS selaku ujung tombak dari KPU agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik. Ia juga berharap, simulasi ini dapat meningkatkan kerjasama antara penyelenggara dan stakeholder lainnya dalam mensukseskan Pemilu 2024 yang akan digelar pada 14 Februari.

“Mari sukseskan Pemilu tahun 2024 dengan aman, damai, serta jujur dan adil (jurdil),” ujar Mishart yang akrab disapa Acim.

Sementara itu, Asisten I Bidang Pemerintahan Pemkot Kotamobagu, Nasli Paputungan menyampaikan apresiasi kepada KPU Kota Kotamobagu yang telah menggelar simulasi ini. Ia berharap, simulasi ini menjadi gambaran yang akan dilaksanakan penyelenggara pada hari pemungutan suara mendatang.

“Pemerintah berharap lewat kegiatan yang digelar KPU menjadi sebuah momentum penting bagi kita bersama dalam mensukseskan penyelenggaraan Pemilu 14 Februari mendatang,” ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh stakeholder dan elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga jalannya pelaksanaan Pemilu agar dapat berlangsung aman dan damai.

Kegiatan simulasi ini dihadiri oleh Ketua KPU Kota Kotamobagu Mishart Acim Manoppo, didampingi Komisioner KPU Kota Kotamobagu, Hairun Laode, Heriyana Amir, Asisten I Bidang Pemkot Kotamobagu, Nasli Paputungan, S.E., Kapolres Kotamobagu AKBP Dasveri Abdi SIK, dan unsur forkopimda, Ketua dan anggota PPK dan PPS se-Kotamobagu, petugas KPPS dan anggota parpol serta warga sebagai pemilih. ***

Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXX Tingkat Provinsi Sulawesi Utara Tahun 2024 Resmi Ditutup di Kota Kotamobagu
MTQ XXX Tingkat Provinsi Sulawesi Utara Resmi Dibuka di Kota Kotamobagu
Pj. Wali Kota Kotamobagu Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Kotamobagu