Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXX Tingkat Provinsi Sulawesi Utara Tahun 2024 Resmi Ditutup di Kota Kotamobagu

Senin, 17 Juni 2024 - 12:58 WITA

KOTAMOBAGU – Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXX Tingkat Provinsi Sulawesi Utara Tahun 2024 resmi ditutup di Kota Kotamobagu.

Acara penutupan yang berlangsung meriah di Alun-Alun Boki Hontinimbang pada Sabtu (16/6) ini dipimpin oleh Pj. Wali Kota Kotamobagu, Dr. Drs. Hi. Asripan Nani, M.Si., yang juga menjabat sebagai Asisten 2 Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara.

Dalam sambutan yang dibacakan oleh Pj. Wali Kota, Gubernur Provinsi Sulawesi Utara, Prof. Dr. (H.C). Olly Dondokambey, S.E., menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam MTQ ke-30 ini.

Gubernur menyoroti dedikasi dan kecintaan yang mendalam terhadap Al-Qur’an yang ditunjukkan oleh generasi penerus dalam acara ini.

“Pelaksanaan MTQ ke-30 ini telah memperkuat ukhuwah di antara kita. Acara ini bukan hanya sekadar perlombaan, tetapi juga sarana untuk mempererat tali persaudaraan dan menjaga kerukunan antar umat beragama di Provinsi Sulawesi Utara,” ujar Gubernur.

Pj. Wali Kota juga menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada berbagai pihak yang turut mendukung suksesnya pelaksanaan MTQ, termasuk Gubernur Sulawesi Utara, Wakil Gubernur, DPRD Provinsi Sulawesi Utara, Forkompinda, dan seluruh panitia yang telah bekerja keras dalam acara ini.

Acara penutupan MTQ XXX Tingkat Provinsi Sulawesi Utara Tahun 2024 di Kota Kotamobagu juga menjadi ajang pengumuman Juara Umum, di mana Kafilah Kota Kotamobagu dan Kafilah Kota Manado berhasil meraih gelar tersebut.

Keberhasilan mereka menjadi bukti prestasi gemilang dalam perlombaan kali ini.

Turut hadir dalam acara penutupan ini Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Utara, Raski. A. Mokodompit, S.H., Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara, Perwakilan Forkopimda Sulawesi Utara, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Utara, Hi. Sarbin Sehe, S.Ag., M.Pd.I., Ketua MUI Sulawesi Utara, K.H. Abdul Wahab Abdul Gafur, Lc., Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan yang juga Ketua LPTQ Provinsi Sulawesi Utara, Hi. Iskandar Kamaru, S.Pt., M.Si., Ketua DPRD Kota Kotamobagu yang juga Ketua Umum Panitia MTQ XXX Tingkat Provinsi Sulawesi Utara, Meiddy Makalalag, S.T., para Anggota DPRD Kabupaten/Kota se-Provinsi Sulawesi Utara, Forkopimda Kota Kotamobagu, para pimpinan Instansi Vertikal, Perbankan, BUMN dan BUMD, para pejabat di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Utara dan Kabupaten/Kota se-Provinsi Sulawesi Utara, para pejabat di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota se-Provinsi Sulawesi Utara, para mantan pejabat, para Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda, Tokoh Perempuan, serta para peserta MTQ ke-30 Tingkat Provinsi Sulawesi Utara Tahun 2024 yang berasal dari 15 Kabupaten/Kota se-Sulawesi Utara.

Penutupan MTQ XXX ini menandai berakhirnya rangkaian kegiatan yang telah mempererat ukhuwah dan memperkuat ikatan persaudaraan di antara peserta.

Semoga semangat yang dibawa dari MTQ ini dapat terus terjaga dan memberikan inspirasi bagi masyarakat di Provinsi Sulawesi Utara untuk terus mencintai dan mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. ***

MTQ XXX Tingkat Provinsi Sulawesi Utara Resmi Dibuka di Kota Kotamobagu
Pj. Wali Kota Kotamobagu Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Kotamobagu
Pj. Wali Kota Kotamobagu Serahkan SPPDT PBB Tahun 2024