Pj. Wali Kota Kotamobagu Asripan Nani Pantau Pelaksanaan Pemilu 2024 di Kotamobagu

Rabu, 14 Februari 2024 - 13:55 WITA

Pada Rabu (14/2), Pj. Wali Kota Kotamobagu, Dr. Drs. Hi. Asripan Nani., M.Si, bersama Dandim 1303 Bolmong, Letkol. Inf. Fahmil Harris., S.I.P, Kapolres Kotamobagu, AKBP. Dasveri Abdi., S.I.K., dan beberapa pejabat lainnya, mengawasi jalannya Pemilihan Umum (Pemilu) serentak Tahun 2024 di Kota Kotamobagu. Mereka mengunjungi sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di kota tersebut.

Pj. Wali Kota Kotamobagu dan rombongannya menggunakan sepeda motor untuk mengamati situasi dan kondisi Pemilu di berbagai TPS di Kota Kotamobagu.

Turut serta dalam kegiatan ini adalah Ketua Tim Penggerak PKK Kota Kotamobagu, Siti Fatmah Fitriana Nani Buhang, S.E., Waka Polres Kotamobagu, Kompol. Arie Prakoso., S.I.K., Sekda Kota Kotamobagu, Sofyan Mokoginta, S.H., M.E., Ketua KPU Kota Kotamobagu, Mizhart. A. Manoppo., S.E., dan para Asisten dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemda Kota Kotamobagu.

Tujuan dari kegiatan pengawasan ini adalah untuk memastikan bahwa proses pemilihan berlangsung dengan baik dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Mereka juga berinteraksi dengan warga yang sedang menggunakan hak pilih mereka di TPS.

Selain itu, keberadaan Pj. Wali Kota dan pejabat lainnya diharapkan dapat memberi rasa aman dan nyaman bagi warga dalam menggunakan hak pilih mereka.

Pemilihan Umum serentak Tahun 2024 merupakan momen penting bagi demokrasi di Indonesia.

Dengan adanya pengawasan langsung dari para pejabat, diharapkan proses pemilihan dapat berjalan dengan tertib dan transparan.

Semoga partisipasi aktif dari Pj. Wali Kota Kotamobagu dan para pejabat lainnya dapat menjadi teladan bagi masyarakat dalam menjalankan proses demokrasi yang adil dan berkualitas. ***

Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXX Tingkat Provinsi Sulawesi Utara Tahun 2024 Resmi Ditutup di Kota Kotamobagu
MTQ XXX Tingkat Provinsi Sulawesi Utara Resmi Dibuka di Kota Kotamobagu
Pj. Wali Kota Kotamobagu Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Kotamobagu