Sedih! Kemendikbudristek Ungkap Seleksi PPPK 2024 Belum Dapat Akomodir Seluruh Guru Honorer dan Tendik

Senin, 8 April 2024 - 13:30 WITA

Direktur Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Kemendikbudristek, Prof. Nunuk Suryani, secara terang-terangan mengungkapkan bahwa seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2024 belum dapat mengakomodir semua guru honorer dan tenaga kependidikan (tendik).

Meskipun demikian, Prof. Nunuk memastikan bahwa pihaknya sedang berupaya keras agar banyak guru honorer dan tendik dapat diangkat menjadi PPPK tahun ini.

“Pada tahun ini, memang tidak semua guru honorer dan tendik akan terakomodasi, tetapi kami sedang berusaha keras agar kuota yang kami siapkan dapat terisi maksimal,” ungkap Prof. Nunuk Suryani pada hari Minggu (7/4).

Dia menjelaskan bahwa Kemendikbudristek telah menyiapkan sejumlah kebijakan terkait seleksi PPPK 2024, hal ini dilakukan karena pemerintah sangat ingin memenuhi kebutuhan guru dan tenaga kependidikan yang berkualitas tepat waktu.

Tujuan dari kebijakan tersebut adalah untuk menjamin kesejahteraan, penghargaan, dan perlindungan bagi guru secara berkelanjutan.

Prof. Nunuk juga menegaskan bahwa Kemendikbudristek memberikan dukungan penuh terhadap arah kebijakan pengadaan calon aparatur sipil negara (CASN) tahun 2024 terkait penyelesaian tenaga non-ASN atau honorer seoptimal mungkin di instansi pemerintah daerah.

Hingga saat ini, Prof. Nunuk menyebutkan bahwa telah ada 774.999 guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

YESS! Jadwal Penyaluran PKH Tahap 4 & BPNT Juli Sudah Rilis, KPM Kelompok Ini Cair Duluan!
Hore! Penyaluran PKH Juli-Agustus (KKS) & Juli-September (PT Pos) Telah Terjadwal, Bansos Cair Hari Ini!
Hore! Data Final Closing PKH Juli-Agustus (KKS) & PKH Juli-September (POS) Muncul di SIKS-NG, KPM Cek Segera!
KOMPAK! SETELAH 2 BANSOS BERUBAH DI SIKS NG, 1 BLT CAIR HARI INI! KAPAN PKH & BPNT JULI-AGUSTUS CAIR?
HORE! PKH Juli-Agustus-September Muncul di SIKS-NG! KPM Cair Lewat KKS & POS Siap-siap Banjir Cuan?
YES! Juli Banjir Bansos Kemensos, 2 Bansos Tambahan Cair Rp700 Ribu hingga Rp6 Juta Tunai untuk KPM PKH & BPNT!
SELAMAT! Pensiunan Lama dan Baru Semakain Auto Cuan dengan Gaji dan 2 Tunjangan Yang Akan Diterima
FANTASTIS! Sesuai Aturan Terbaru, Segini Gaji PPPK Yang Akan Diterima Bulan Juli 2024

Sabtu, 6 Juli 2024 - 23:41 WITA

Sabtu, 6 Juli 2024 - 23:34 WITA