SELAMAT! KPM KATEGORI INI TERIMA DANA BANSOS 4,4 JUTA? CEK DISINI APAKAH ADA NAMA KAMU TERDAFTAR?

Sabtu, 22 Juni 2024 - 19:05 WITA

Ada kabar gembira bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) di bulan Juni ini!

Yuk, simak informasi lengkapnya agar tidak ketinggalan.

Dana Bansos PKH Tahap 2 dan Tahap 3

Pemerintah Indonesia melalui Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) dan PT Pos Indonesia telah berhasil menyalurkan dana bantuan sosial (Bansos) kepada para penerima manfaat PKH.

Dana ini merupakan hasil dari pencairan PKH tahap 2 dan tahap 3, dan bisa diambil melalui KKS atau PT Pos Indonesia.

Kategori Penerima Manfaat dan Besaran Bantuannya

Dari tujuh kategori penerima manfaat PKH, terdapat tiga kategori yang berhasil menerima saldo dana Bansos sebagai berikut:

– Anak SD:

Menerima bantuan sebesar Rp225.000 per tahap, dengan total Rp900.000 per tahun.

– Anak SMP:

Mendapatkan bantuan sebesar Rp375.000 per tahap, dengan total Rp1.500.000 per tahun.

– Anak SMA:

Diberikan bantuan sebesar Rp500.000 per tahap, dengan jumlah Rp2.000.000 per tahun.

Cara Pencairan Melalui KKS dan PT Pos Indonesia

Bagi KPM PKH yang ingin melakukan pencairan dana Bansos, berikut adalah langkah-langkahnya:

1. Pencairan lewat KKS:

Kunjungi ATM Bank Himbara seperti BRI, BNI, Mandiri, atau BTN terdekat.

Masukkan kartu KKS dan PIN Anda.

Pilih menu “Cek Saldo” untuk memastikan ketersediaan saldo PKH.

2. Pencairan lewat PT Pos Indonesia:

Buka website https://cekbansos.kemensos.go.id atau unduh aplikasi “Cek Bansos” di Play Store atau App Store.

Masukkan data diri seperti nama dan wilayah.

HORE! PKH Tahap 4 Cair! Ada Tambahan 1 Bansos Cair Dobel? Cek Jadwal Lengkapnya!
Ada Perubahan! Update Pencairan PKH & BPNT Juli 2024, Cek Info Penting di SIKS-NG Online!
PKH BPNT Juli Cair! Tapi KPM Ini Dihapus, Wajib Tahu Apakah Anda Termasuk?
PIP Cair? Tak Perlu Bolak-balik Bank! Ini Cara Cek Saldo Mudah & Cepat!
5 BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH MULAI CAIR LAGI SELASA 09 – 31 JULI 2024? WAJIB TAHU SEMUA KPM
Informasi Penting bagi KPM PKH dan BPNT: Pencairan PKH Tahap 4 dan BPNT Tahap 5 serta Bantuan Tambahan Uang Tunai Bulan Juli 2024
KABAR SALDO 500 RIBU MASUK KKS HARI INI, SALDO BANSOS TAHAP BERAPA? INFO TERBARU DARI KEMENSOS
INI DIA CEK SALDO BLT MITIGASI RESIKO PANGAN MRP 600 RIBU + TAMBAHAN! KPM SIMAK HASIL SELASA 9 JULI 2024

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:39 WITA

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:36 WITA

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:32 WITA

PKH BPNT Juli Cair! Tapi KPM Ini Dihapus, Wajib Tahu Apakah Anda Termasuk?

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:29 WITA

PIP Cair? Tak Perlu Bolak-balik Bank! Ini Cara Cek Saldo Mudah & Cepat!

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:27 WITA