KPM Wajib Simak! Tanggal Penting di Bulan Juli 2024, Tanggal 1, 10, 15, 25 & Minggu ke-1 sampai ke-5, BLT Mitigasi Cair?

Selasa, 2 Juli 2024 - 19:02 WITA

Pada kesempatan kali ini, saya akan menginformasikan kepada semua tentang tanggal-tanggal penting di bulan Juli tahun 2024.

Tanggal-tanggal tersebut adalah tanggal 1, 10, 15, dan 25, serta minggu pertama hingga minggu kelima yang juga memasuki awal bulan Agustus 2024.

Di pekan-pekan tersebut, ada berbagai macam informasi yang sangat penting terkait dengan proses persiapan penyaluran bantuan sosial, baik itu PKH maupun BPNT.

Bulan Juli merupakan bulan pencairan bantuan PKH dan BPNT yang lewat kartu KKS.

Tanggal-Tanggal Penting di Bulan Juli 2024

1. Tanggal 1 Juli 2024:

Meskipun sudah lewat, di tanggal ini pihak pemerintah daerah melalui operator SIKS-NG di desa sudah bisa melakukan pemutakhiran ataupun perbaikan data terkait keluarga penerima manfaat bantuan KIS PBI yang gratis dari pemerintah.

Bantuan KIS PBI bukan dalam bentuk uang atau barang, melainkan layanan fasilitas kesehatan gratis dari pemerintah.

Banyak keluarga penerima manfaat PKH dan BPNT yang juga mendapatkan bantuan KIS PBI ini.

Kuota nasional penerima bantuan KIS PBI se-Indonesia adalah 96,8 juta penerima.

Bantuan ini harus digunakan secara rutin, karena jika tidak, pemerintah akan menonaktifkan bantuan tersebut, yang juga bisa mempengaruhi kepesertaan bantuan PKH dan BPNT.

2. Tanggal 10 Juli 2024:

Tanggal ini adalah batas akhir proses verifikasi kelayakan, pemutakhiran data, usul, dan sanggah terkait bantuan sosial KIS PBI yang gratis dari pemerintah.

3. Tanggal 15 Juli 2024:

Pemerintah daerah melalui operator SIKS-NG di desa atau kelurahan sudah bisa melakukan verifikasi kelayakan dan pemutakhiran data bagi keluarga penerima manfaat PKH dan BPNT.

4. Tanggal 25 Juli 2024:

YESS! Jadwal Penyaluran PKH Tahap 4 & BPNT Juli Sudah Rilis, KPM Kelompok Ini Cair Duluan!
Hore! Penyaluran PKH Juli-Agustus (KKS) & Juli-September (PT Pos) Telah Terjadwal, Bansos Cair Hari Ini!
Hore! Data Final Closing PKH Juli-Agustus (KKS) & PKH Juli-September (POS) Muncul di SIKS-NG, KPM Cek Segera!
KOMPAK! SETELAH 2 BANSOS BERUBAH DI SIKS NG, 1 BLT CAIR HARI INI! KAPAN PKH & BPNT JULI-AGUSTUS CAIR?
HORE! PKH Juli-Agustus-September Muncul di SIKS-NG! KPM Cair Lewat KKS & POS Siap-siap Banjir Cuan?
YES! Juli Banjir Bansos Kemensos, 2 Bansos Tambahan Cair Rp700 Ribu hingga Rp6 Juta Tunai untuk KPM PKH & BPNT!
SELAMAT! Pensiunan Lama dan Baru Semakain Auto Cuan dengan Gaji dan 2 Tunjangan Yang Akan Diterima
FANTASTIS! Sesuai Aturan Terbaru, Segini Gaji PPPK Yang Akan Diterima Bulan Juli 2024

Sabtu, 6 Juli 2024 - 23:41 WITA

Sabtu, 6 Juli 2024 - 23:34 WITA