Ada Kabar Buruk! PKH Tahap 4 & BPNT Cair Besok, Namun MOHON MAAF! KPM Dengan 5 Kriteria Ini Dicoret dan Tidak Bisa Cair

Rabu, 3 Juli 2024 - 03:49 WITA

Pada kesempatan kali ini, kami akan memberikan informasi terbaru terkait pencairan PKH (Program Keluarga Harapan) tahap keempat dan BPNT (Bantuan Pangan Non-Tunai) tahap kelima alokasi bulan Juli dan Agustus 2024.

Informasi ini sangat penting bagi KPM (Keluarga Penerima Manfaat) agar tidak salah paham.

Yuk, simak informasinya sampai selesai!

Pencairan PKH dan BPNT

Pencairan PKH tahap keempat dan BPNT tahap kelima untuk alokasi bulan Juli dan Agustus sebentar lagi akan segera dicairkan oleh Kementerian Sosial (Kemensos).

Bagi KPM yang dicairkan melalui kartu KKS Merah Putih, pencairan dilakukan setiap dua bulan sekali.

Sedangkan bagi KPM yang pencairannya melalui PT Pos Indonesia, pencairan dilakukan setiap tiga bulan sekali.

Kriteria KPM yang Tidak Bisa Cair Bantuan

Namun, ada informasi penting yang harus diketahui oleh para KPM PKH dan BPNT.

Beberapa KPM mungkin tidak akan menerima pencairan bantuan pada periode ini.

Berikut adalah kriteria KPM yang tidak bisa cair bantuannya:

1. KPM Tanpa Komponen PKH

KPM yang tidak memiliki komponen PKH dalam keluarganya, seperti anak sekolah yang sudah lulus, tidak akan menerima pencairan bantuan PKH tahap keempat dan BPNT tahap kelima.

2. KPM yang Mengundurkan Diri atau Graduasi Sejahtera

KPM yang telah mengundurkan diri atau telah melakukan graduasi karena kondisi ekonomi yang sudah membaik, juga tidak akan menerima bantuan.

3. KPM dengan Data Anomali

Bahagia! Bansos Pengganti BLT Mitigasi Pangan 2024 Cair! PKH, BPNT, PIP Juli-Agustus 2024
Hore! Daftar NIK Penerima Bansos Rp 3 Juta Awal Juli Telah Dirilis! Cek Disini!
KPM PKH BPNT Siap-siap! BLT MRP Rp 600 Ribu dan Bonus Cair Besok Sabtu 6 Juli 2024, Namun Perhatikan 2 Hal Ini!
Alhamdulillah, Bansos BPNT Juli & Agustus Resmi Cair Dobel Rp400.000 di KKS, Saldo Sudah Masuk!
Info Gembira! BLT MRP Rp 600 Ribu + Bonus KPM PKH BPNT Cair Besok! Simak Informasinya!
FIX! Cair Serentak 3 Jenis BLT di KKS Hari Ini, Cek Sekarang! Update SIKS NG di Final Closing
SELAMAT! Buat KPM Yang Sudah Cek ATM-Nya & Sudah Ada Saldo Yang Masuk, Jadwal Cair Bansos BLT MRP Hari Ini
Cek Jadwal Lengkap Hari Libur Juli 2024: Ada Tanggal Merah dan Cuti Bersama!

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:46 WITA

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:42 WITA

Hore! Daftar NIK Penerima Bansos Rp 3 Juta Awal Juli Telah Dirilis! Cek Disini!

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:39 WITA

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:35 WITA