Aturan Baru! PPPK Dilarang Seragam Khaki, Berikut Penjelasannya

Rabu, 29 Mei 2024 - 04:57 WITA

– Batik Korpri.

Dengan demikian, seragam khaki benar-benar tidak boleh digunakan oleh pegawai PPPK.

Hal ini karena seragam khaki sudah menjadi simbol dan identitas khusus bagi para PNS, terutama yang bekerja di daerah-daerah.

Pentingnya Mematuhi Aturan Pakaian Dinas

Memperhatikan aturan pakaian dinas ini sangat penting karena seragam tersebut bukan hanya pakaian biasa, melainkan memiliki arti dan simbol tertentu.

Seragam dinas yang digunakan oleh ASN sudah diatur dalam peraturan yang berlaku dan tidak semua ASN diperbolehkan menggunakan seragam sesuai keinginan mereka.

Berdasarkan undang-undang yang berlaku, setiap pegawai yang terikat perjanjian dengan pihak pemerintah wajib mengikuti peraturan tersebut.

Dengan mematuhi aturan pakaian dinas, pegawai pemerintah menunjukkan kedisiplinan dan rasa hormat terhadap peraturan yang telah ditetapkan, serta memperkuat citra profesionalitas dalam pelayanan publik.

Perbedaan aturan pakaian dinas antara PNS dan PPPK adalah salah satu bentuk pengaturan administrasi yang harus dipatuhi oleh setiap pegawai pemerintah.

Seragam khaki yang menjadi identitas PNS tidak boleh digunakan oleh pegawai PPPK, yang memiliki seragam tersendiri.

Dengan memahami dan mengikuti peraturan ini, ASN dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan menjaga citra profesionalitas di lingkungan kerja masing-masing. ***

DANA PURNA TUGAS DAN JAMINAN SOSIAL PERANGKAT DESA KEPALA DESA DAN BPD DISETUJUI PEMERINTAH
Mekanisme Pemberian Tunjangan Purnatugas di Akhir Masa Jabatan Berdasarkan UU Desa Terbaru
Kabar Baik! Kepala Desa Dapat Pensiun dalam UU Desa Terbaru, Berapa Besarannya?
Gaji BPD Terbaru Sesuai UU Desa Nomor 3 Tahun 2024
Gaji Terbaru Kepala Desa, Sekretaris Desa serta Kepala Dusun dan Perangkat Desa Sesuai UU Desa Nomor 3 Tahun 2024
PENTING! Cek Pengumuman Formasi CASN 2024 Per Daerah, Honorer Aman Jika Formasi Lebih Besar!
Penting! Info Terbaru TASPEN untuk Pensiunan PNS, Berlaku Mulai Senin 8 Juli 2024
Selain Gaji Pokok, Pensiunan PNS Bakal Terima Dua Bonus Tambahan dari PT Taspen

Senin, 8 Juli 2024 - 08:21 WITA

Senin, 8 Juli 2024 - 08:18 WITA

Senin, 8 Juli 2024 - 08:10 WITA

Kabar Baik! Kepala Desa Dapat Pensiun dalam UU Desa Terbaru, Berapa Besarannya?

Senin, 8 Juli 2024 - 07:58 WITA

Senin, 8 Juli 2024 - 07:53 WITA