Bansos Juli Cair Hari Ini! Siap-siap 5 Bantuan Pemerintah Masuk Rekening, Catat Tanggalnya!

Rabu, 3 Juli 2024 - 03:45 WITA

Pada kesempatan kali ini, kami akan memberikan informasi penting dan terbaru terkait lima bantuan sosial dari pemerintah yang akan mulai dicairkan kembali pada bulan Juli 2024.

Informasi ini sangat penting bagi KPM PKH, BPNT, dan masyarakat di berbagai daerah.

Mari simak informasi selengkapnya agar tidak salah paham.

Bantuan Sosial yang Akan Dicairkan pada Bulan Juli 2024

1. Bantuan PKH Tahap Keempat

Pada bulan Juli ini, pemerintah akan mencairkan bantuan PKH tahap keempat untuk alokasi bulan Juli dan Agustus.

Bantuan PKH tahap keempat ini dicairkan setiap dua bulan sekali melalui kartu KKS Merah Putih.

Bagi KPM PKH yang pencairannya melalui PT Pos Indonesia, bantuan PKH ini dicairkan setiap tiga bulan sekali.

Bulan Juli adalah bulan pencairan PKH tahap keempat, jadi siap-siap bagi KPM PKH untuk menerima bantuan ini.

2. Bantuan Pangan Beras 10 Kg

Bantuan pangan berupa beras 10 kg juga akan kembali dicairkan pada bulan Juli.

Kebijakan ini sebelumnya dijadwalkan berakhir pada bulan Juni 2024, namun pemerintah telah memperpanjangnya hingga bulan Desember 2024.

Sebanyak 22 juta KPM akan menerima 10 kg beras setiap bulannya hingga akhir tahun.

Bantuan ini sangat membantu keluarga dalam memenuhi kebutuhan pangan.

3. Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP)

Pemerintah juga akan melanjutkan program bantuan PIP pada bulan Juli ini.

Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim, telah menyiapkan anggaran sebesar 13,4 triliun rupiah untuk bantuan PIP tahun 2024.

Dana PIP ini akan disalurkan kepada 18,5 juta siswa dari jenjang SD, SMP, hingga SMA.

Bahagia! Bansos Pengganti BLT Mitigasi Pangan 2024 Cair! PKH, BPNT, PIP Juli-Agustus 2024
Hore! Daftar NIK Penerima Bansos Rp 3 Juta Awal Juli Telah Dirilis! Cek Disini!
KPM PKH BPNT Siap-siap! BLT MRP Rp 600 Ribu dan Bonus Cair Besok Sabtu 6 Juli 2024, Namun Perhatikan 2 Hal Ini!
Alhamdulillah, Bansos BPNT Juli & Agustus Resmi Cair Dobel Rp400.000 di KKS, Saldo Sudah Masuk!
Info Gembira! BLT MRP Rp 600 Ribu + Bonus KPM PKH BPNT Cair Besok! Simak Informasinya!
FIX! Cair Serentak 3 Jenis BLT di KKS Hari Ini, Cek Sekarang! Update SIKS NG di Final Closing
SELAMAT! Buat KPM Yang Sudah Cek ATM-Nya & Sudah Ada Saldo Yang Masuk, Jadwal Cair Bansos BLT MRP Hari Ini
Cek Jadwal Lengkap Hari Libur Juli 2024: Ada Tanggal Merah dan Cuti Bersama!

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:46 WITA

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:42 WITA

Hore! Daftar NIK Penerima Bansos Rp 3 Juta Awal Juli Telah Dirilis! Cek Disini!

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:39 WITA

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:35 WITA