FIX! Cair Serentak 3 Jenis BLT di KKS Hari Ini, Cek Sekarang! Update SIKS NG di Final Closing

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:27 WITA

Hari ini, tanggal 5 Juli, kita punya kabar baik mengenai dua jenis bantuan yang terpantau cair.

Artikel ini akan membahas secara detail tentang bantuan apa saja yang cair dan bagaimana kalian bisa memantaunya.

Bantuan Pertama: PKH dan BPNT

Bantuan pertama yang terpantau cair adalah bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT).

Kedua bantuan ini sangat ditunggu-tunggu oleh Keluarga Penerima Manfaat (KPM) karena bisa membantu meringankan beban ekonomi.

Berdasarkan pantauan, bantuan ini sudah cair di Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Bank BRI.

Berikut adalah beberapa detailnya:

– PKH: Bantuan ini sebagian besar cair dengan nominal Rp400.000. Bantuan ini terutama ditujukan untuk komponen lansia.

– BPNT: Bantuan ini juga cair dengan nominal Rp400.000, alokasi untuk bulan Mei dan Juni.

Jadi, untuk kalian yang belum mengecek bantuan ini, pastikan untuk memeriksa secara berkala.

Cek saldo KKS kalian di ATM Bank BRI untuk memastikan apakah bantuan tersebut sudah cair atau belum.

Bantuan Kedua: Program Indonesia Pintar (PIP)

Bantuan kedua yang juga cair adalah bantuan Program Indonesia Pintar (PIP).

Ini merupakan bantuan pendidikan yang sangat penting untuk mendukung kebutuhan belajar anak-anak.

Berikut adalah beberapa detail mengenai bantuan PIP yang sudah cair:

DANA PURNA TUGAS DAN JAMINAN SOSIAL PERANGKAT DESA KEPALA DESA DAN BPD DISETUJUI PEMERINTAH
Mekanisme Pemberian Tunjangan Purnatugas di Akhir Masa Jabatan Berdasarkan UU Desa Terbaru
Kabar Baik! Kepala Desa Dapat Pensiun dalam UU Desa Terbaru, Berapa Besarannya?
Gaji BPD Terbaru Sesuai UU Desa Nomor 3 Tahun 2024
Gaji Terbaru Kepala Desa, Sekretaris Desa serta Kepala Dusun dan Perangkat Desa Sesuai UU Desa Nomor 3 Tahun 2024
PENTING! Cek Pengumuman Formasi CASN 2024 Per Daerah, Honorer Aman Jika Formasi Lebih Besar!
Penting! Info Terbaru TASPEN untuk Pensiunan PNS, Berlaku Mulai Senin 8 Juli 2024
Selain Gaji Pokok, Pensiunan PNS Bakal Terima Dua Bonus Tambahan dari PT Taspen
Tag :

Senin, 8 Juli 2024 - 08:21 WITA

Senin, 8 Juli 2024 - 08:18 WITA

Senin, 8 Juli 2024 - 08:10 WITA

Kabar Baik! Kepala Desa Dapat Pensiun dalam UU Desa Terbaru, Berapa Besarannya?

Senin, 8 Juli 2024 - 07:58 WITA

Senin, 8 Juli 2024 - 07:53 WITA