Hore! Rejeki Nomplok! Bansos PKH BPNT Cair Hari Ini dengan Bonus BARANG untuk KPM Kategori Ini!

Rabu, 3 Juli 2024 - 03:36 WITA

Kali ini, kita akan memberikan informasi penting dan menggembirakan bagi keluarga penerima manfaat, terutama penerima PKH, BPNT, dan bantuan tambahan lainnya.

Bantuan Sosial Cair Dobel

Kabar gembira bagi KPM (Keluarga Penerima Manfaat) yang turun SP2D PKH dan BPNT-nya!

Bantuan sosial tambahan cair dobel sekaligus dalam bentuk uang tunai dan barang.

Berikut ini informasi selengkapnya:

1. Pencairan Bantuan Sosial PKH dan BPNT

Mulai tanggal 1 Juli 2024, banyak KPM yang melaporkan saldo masuk di kartu KKS Merah Putih mereka, baik PKH maupun BPNT.

Status pencairan ini sudah turun SP2D dan mulai disalurkan pada tanggal 2 hingga 7 Juli 2024.

Informasi ini sangat dinantikan oleh KPM karena ada bantuan tunai dan barang yang cair dobel.

2. Bantuan Tunai dan Barang

Selain PKH dan BPNT, ada juga bantuan sosial tambahan berupa uang tunai sebesar Rp400.000 dan bantuan barang berupa beras 10 kg.

Bantuan ini diberikan kepada KPM yang sudah terverifikasi dan validasi, serta KPM baru yang diambil dari data DTKS.

Detail Pencairan

Pemerintah telah menyalurkan bantuan sosial tambahan untuk KPM PKH dan BPNT baru.

Bantuan ini adalah untuk mengisi kekosongan dari KPM yang tereliminasi secara alami atau oleh sistem pada bulan Juni.

Untuk melengkapi jumlah KPM PKH yang seharusnya 10 juta dan KPM BPNT yang seharusnya 18,8 juta, pemerintah mengambil data dari DTKS.

1. Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP)

Bahagia! Bansos Pengganti BLT Mitigasi Pangan 2024 Cair! PKH, BPNT, PIP Juli-Agustus 2024
Hore! Daftar NIK Penerima Bansos Rp 3 Juta Awal Juli Telah Dirilis! Cek Disini!
KPM PKH BPNT Siap-siap! BLT MRP Rp 600 Ribu dan Bonus Cair Besok Sabtu 6 Juli 2024, Namun Perhatikan 2 Hal Ini!
Alhamdulillah, Bansos BPNT Juli & Agustus Resmi Cair Dobel Rp400.000 di KKS, Saldo Sudah Masuk!
Info Gembira! BLT MRP Rp 600 Ribu + Bonus KPM PKH BPNT Cair Besok! Simak Informasinya!
FIX! Cair Serentak 3 Jenis BLT di KKS Hari Ini, Cek Sekarang! Update SIKS NG di Final Closing
SELAMAT! Buat KPM Yang Sudah Cek ATM-Nya & Sudah Ada Saldo Yang Masuk, Jadwal Cair Bansos BLT MRP Hari Ini
Cek Jadwal Lengkap Hari Libur Juli 2024: Ada Tanggal Merah dan Cuti Bersama!

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:46 WITA

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:42 WITA

Hore! Daftar NIK Penerima Bansos Rp 3 Juta Awal Juli Telah Dirilis! Cek Disini!

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:39 WITA

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:35 WITA