Kabar Rumor Pengangkatan Perangkat Desa Menjadi ASN di Tahun 2024

Rabu, 13 Maret 2024 - 07:24 WITA

Para perangkat desa di seluruh Indonesia mendapati diri mereka dikejutkan oleh kabar yang menyebutkan bahwa pemerintah berencana untuk mengangkat mereka menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada tahun 2024.

Kabar ini telah menyebar luas di tengah proses revisi Undang-Undang Desa yang belum memberikan kejelasan mengenai status mereka.

Antusiasme yang timbul dari rumor ini tidak bisa dipungkiri.

Bagi para perangkat desa, menjadi PNS akan menjadi langkah besar dalam meningkatkan kesejahteraan dan mengakui kontribusi mereka dalam pemerintahan desa.

Rumor yang beredar juga menyebutkan kemungkinan adanya kenaikan gaji dan penambahan tunjangan yang sepadan dengan PNS.

Namun, pertanyaan yang muncul adalah: Apakah benar perangkat desa akan diangkat menjadi ASN pada tahun 2024? Dan apakah hal tersebut memungkinkan?

Status perangkat desa dan ASN memiliki perbedaan yang signifikan.

Menurut peraturan yang berlaku, hanya PNS dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang termasuk dalam kategori ASN.

Hal ini menunjukkan bahwa perangkat desa, setidaknya saat ini, tidak termasuk dalam kategori tersebut.

Bahagia! Bansos Pengganti BLT Mitigasi Pangan 2024 Cair! PKH, BPNT, PIP Juli-Agustus 2024
Hore! Daftar NIK Penerima Bansos Rp 3 Juta Awal Juli Telah Dirilis! Cek Disini!
KPM PKH BPNT Siap-siap! BLT MRP Rp 600 Ribu dan Bonus Cair Besok Sabtu 6 Juli 2024, Namun Perhatikan 2 Hal Ini!
Alhamdulillah, Bansos BPNT Juli & Agustus Resmi Cair Dobel Rp400.000 di KKS, Saldo Sudah Masuk!
Info Gembira! BLT MRP Rp 600 Ribu + Bonus KPM PKH BPNT Cair Besok! Simak Informasinya!
FIX! Cair Serentak 3 Jenis BLT di KKS Hari Ini, Cek Sekarang! Update SIKS NG di Final Closing
SELAMAT! Buat KPM Yang Sudah Cek ATM-Nya & Sudah Ada Saldo Yang Masuk, Jadwal Cair Bansos BLT MRP Hari Ini
Cek Jadwal Lengkap Hari Libur Juli 2024: Ada Tanggal Merah dan Cuti Bersama!

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:46 WITA

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:42 WITA

Hore! Daftar NIK Penerima Bansos Rp 3 Juta Awal Juli Telah Dirilis! Cek Disini!

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:39 WITA

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:35 WITA