KEJUTAN! BLT MRP Rp600.000 Yang Dinanti-Nanti Segera Cair? Simak Informasinya

Minggu, 23 Juni 2024 - 12:48 WITA

Pada kesempatan kali ini, kami ingin berbagi informasi terbaru yang sangat penting bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) maupun Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT).

Ada kabar gembira bahwa pemerintah akan kembali mencairkan enam bantuan sosial pada bulan Juni tahun 2024.

Informasi ini penting untuk disimak agar tidak terjadi kesalahpahaman dalam menerima dan memahami informasi tersebut.

Enam Bantuan Sosial yang Akan Dicairkan pada Juni 2024

1. Bantuan PKH Tahap 3

Pada bulan Juni 2024, pemerintah akan melanjutkan pencairan bantuan PKH tahap 3 untuk alokasi Mei dan Juni.

Pencairan ini khusus bagi KPM yang menerima bantuan melalui Kartu KKS Merah Putih.

Banyak KPM yang belum menerima bantuan tahap ini, sehingga pencairan masih berlanjut.

2. Bantuan Pangan Beras 10 kg

Bantuan sosial kedua yang akan dicairkan adalah bantuan pangan berupa beras sebanyak 10 kg.

Bantuan ini bertujuan untuk mendukung kebutuhan pangan keluarga penerima manfaat.

3. BLT Mitigasi Risiko Pangan (MRP)

Bantuan sosial ketiga adalah BLT Mitigasi Risiko Pangan sebesar Rp600.000.

Pencairan bantuan ini diprediksi akan mulai dilakukan pada bulan Juni 2024.

Setiap KPM akan menerima tambahan saldo sebesar Rp600.000 yang akan disalurkan melalui PT Pos Indonesia.

4. Bantuan BPNT Tahap 4

Bantuan sosial keempat adalah pencairan BPNT tahap 4 untuk alokasi Mei dan Juni.

Berita Gembira! Pensiunan PNS Mendapat Penghargaan dan Bonus Menggiurkan
Cek Fakta: Apakah Dana Pensiun Janda/Duda PNS Akan Dihentikan?
Segera Cair! Bantuan Sosial Rp 2,5 Juta untuk PNS Pensiunan, Apakah dari Taspen? Simak Informasinya
SELAMAT! Regulasi PPPK Paruh Waktu Ketika Honorer Gagal Lolos di Seleksi PPPK Tahun 2024! Simak Yuk
Honorer P1,P2,P3,PR1 Wajib Tahu! Simak Solusi PPPK 2024 dalam Audiensi DPR
5 Poin Penting yang Harus Dipenuhi Panselnas dalam Seleksi PPPK 2024
Urgensi Sertifikasi Profesional Guru dan Tantangan yang Dihadapi Guru Pendidikan Agama Islam (GPAI)
RESMI! Hasil Verifikasi Honorer Masuk Database BKN Telah Dirilis, Cek Sekarang!

Sabtu, 6 Juli 2024 - 06:26 WITA

Berita Gembira! Pensiunan PNS Mendapat Penghargaan dan Bonus Menggiurkan

Sabtu, 6 Juli 2024 - 06:21 WITA

Cek Fakta: Apakah Dana Pensiun Janda/Duda PNS Akan Dihentikan?

Sabtu, 6 Juli 2024 - 06:18 WITA

Sabtu, 6 Juli 2024 - 06:14 WITA