Mengejutkan! Bantuan Sosial Banyak yang Cair, Termasuk Bantuan PIP Double?

Rabu, 17 April 2024 - 13:04 WITA

Dok: YT Ariawanagus

Tanggal 17 April merupakan hari yang penuh kabar baik bagi banyak penerima bantuan sosial di Indonesia.

Salah satu pengumuman mengejutkan datang dari Kementerian Sosial, dimana seorang Koordinator Pendamping Keluarga (KPM) mengabarkan bahwa Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) mereka telah terisi saldo sebesar Rp600.000.

Banyak yang penasaran, apa bantuan ini?

Dalam video terbaru di kanal Arewan Agus, disampaikan bahwa bantuan tersebut adalah salah satu dari program Pencar Bantuan Karang, yang merupakan bagian dari berbagai program bantuan yang disalurkan oleh pemerintah, termasuk Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Program Indonesia Pintar (PIP), hingga Program Kartu Prakerja.

Berdasarkan informasi yang disampaikan, banyak dari penerima bantuan yang mendapat kabar gembira.

Salah satu contoh yang disorot adalah seorang penerima bantuan PIP yang menerima jumlah yang cukup menggembirakan.

Seorang ibu dengan dua anak, satu di kelas 6 SD dan satu lagi di kelas 3 SD, mendapatkan total bantuan sebesar Rp675.000.

Ini merupakan contoh bahwa ada kemungkinan mendapatkan bantuan double, terutama jika memiliki lebih dari satu anak yang memenuhi syarat.

Namun, perlu dicatat bahwa meskipun banyak bantuan yang mulai cair, ada juga yang belum.

Misalnya, bantuan BLT Mitigasi yang banyak diharapkan oleh banyak orang, diperkirakan baru akan cair paling lambat pada bulan Juni.

Ini karena bantuan tersebut memiliki periode pencairan antara April hingga Juni.

Untuk bantuan PIP, meskipun banyak yang sudah mulai cair, masih ada yang belum.

Pedoman Teknis Penyusunan Dokumen RKP Desa Tahun 2025, Mengarah pada Pencapaian SDGs Desa
Desa Wajib Tau! Beberapa Point Penting pada UU Nomor 3 Tahun 2024 tentang Desa
Setelah Ditetapkannya Revisi UU Desa Terbaru, Apakah Gaji Kepala Desa Mengalami Ketambahan?
Revisi Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa: Poin-Poin Penting yang Perlu Diketahui
Kabar Terbaru! Menu Terbaru Rilis di PMM, Sinyal Peserta PPG Daljab 2024
Ini Besaran Gaji ke-13 PNS Beserta Komponen Tambahan Guru Sertifikasi dan Non Sertifikasi Tahun 2024
Cara Verval Ijazah di Info GTK untuk Pendaftaran PPPK Guru 2024 & Link untuk Verval Ijazah S1
Cara Melihat Apakah Tenaga Honorer/Non ASN Sudah Masuk di Database BKN atau Belum
Berita ini 116 kali dibaca

Selasa, 30 April 2024 - 12:54 WITA

Selasa, 30 April 2024 - 12:50 WITA

Desa Wajib Tau! Beberapa Point Penting pada UU Nomor 3 Tahun 2024 tentang Desa

Selasa, 30 April 2024 - 12:45 WITA

Selasa, 30 April 2024 - 12:41 WITA

Selasa, 30 April 2024 - 12:15 WITA

Kabar Terbaru! Menu Terbaru Rilis di PMM, Sinyal Peserta PPG Daljab 2024

Selasa, 30 April 2024 - 12:07 WITA

Selasa, 30 April 2024 - 12:03 WITA

Selasa, 30 April 2024 - 11:58 WITA

Edaran Kemendikbudristek Untuk Guru & Kepala Sekolah Per 29-04-2024! Catat Ini Tanggal Kegiatannya!