PKH BPNT SUDAH SPM DI BULAN JULI, SIAP-SIAP SALDO MASUK KARTU KKS BRI, BNI DAN BSI

Rabu, 3 Juli 2024 - 18:10 WITA

Update Penerima Bantuan PKH dan BPNT Juli 2024

Pada kesempatan kali ini, saya akan menginformasikan kepada semua tentang update status bantuan sosial, khususnya bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) yang dicairkan lewat PT Pos Indonesia maupun kartu KKS.

Alhamdulillah, penerima bantuan PKH dan BPNT bertambah! Kementerian Sosial telah menurunkan Surat Perintah Membayar (SPM) dan KPM yang namanya ada dalam lampiran surat tersebut akan segera menerima saldo di kartu KKS.

Perkiraan pencairan bantuan ini akan berlangsung pada minggu pertama bulan Juli 2024.

Selamat bagi KPM yang akan mencairkan bantuannya lebih awal di bulan Juli ini.

Namun, harap dicatat bahwa hanya sebagian KPM saja yang menerima saldo bantuan PKH dan BPNT di awal Juli ini dengan kriteria tertentu.

Siapa saja yang beruntung?

Update Status Bantuan Sosial:

1. Pencairan Bantuan PKH dan BPNT

Beberapa hari ini hingga saat ini, banyak KPM yang melaporkan bahwa kartu KKS mereka terisi saldo bantuan dengan nominal beragam, mulai dari Rp400.000 hingga di atas Rp1 juta.

Hal ini menunjukkan bahwa bantuan PKH dan BPNT resmi dicairkan kembali di bulan Juli 2024.

Dari pengecekan saldo hingga bukti-bukti struk dan update di aplikasi SIKS NG, memang mendukung hal tersebut.

2. Surat Perintah Membayar

Dari pengamatan di aplikasi SIKS NG, dua bantuan sosial reguler Kementerian Sosial, yaitu PKH dan BPNT, telah turun Surat Perintah Membayar (SPM).

Dengan turunnya surat ini, beberapa KPM sudah mulai menerima saldo bantuan baik untuk PKH maupun BPNT.

3. Kriteria KPM yang Menerima Bantuan Lebih Awal

Beberapa KPM yang menerima bantuan di awal Juli ini digolongkan dalam dua kelompok:

Kelompok Pertama:

KPM PKH dan BPNT yang belum mencairkan bantuannya di periode Mei-Juni.

KPM ini baru mencairkan bantuannya setelah pendamping melakukan penelitian untuk mengetahui penyebab bantuan belum ditarik.

Kelompok Kedua:

SALDO BANSOS MASUK! PKH Juli-Agustus & BPNT Juli Cair di KKS BSI, BNI, BRI! Cek Tanggal Pencairan!
Kemensos Turun Tangan! Pencairan PKH dan BPNT Juli Dipercepat, Surat Perintah Segera Diterbitkan!
UPDATE TERBARU! BANSOS PKH & BPNT TERKINI DI SIKS NG, BANSOS ANAK SEKOLAH CAIR HINGGA 1,8 JUTA
Sisa 2 Hari Lagi, Bonus Tambahan Cair Rp500.000 per KPM dan Rp900.000 per KPM
SIAPKAN KTP & KK! BANSOS MRP DIJADWALKAN CAIR BESOK DI DAERAH INI! YUK DAFTAR BANTUAN 1,7 JUTA!
CARA LENGKAP DAFTAR PRAKERJA GELOMBANG 70 2024 + DAPAT TABUNGAN BELAJAR HINGGA 1,1 JT 100% BERHASIL
Surat Resmi Kemensos Turun! Agar Survey KPM Umur Segini, PKH 550 Ribu dan BPNT 400 Ribu Cair di KKS Bank Ini
Bahagia! Bansos Pengganti BLT Mitigasi Pangan 2024 Cair! PKH, BPNT, PIP Juli-Agustus 2024

Sabtu, 6 Juli 2024 - 00:56 WITA