SALDO BANSOS MASUK! PKH Juli-Agustus & BPNT Juli Cair di KKS BSI, BNI, BRI! Cek Tanggal Pencairan!

Sabtu, 6 Juli 2024 - 00:56 WITA

Kabar gembira bagi para penerima bantuan sosial!

Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) BSI, BNI, dan BRI sudah masuk saldo bantuan sosial.

Para penerima manfaat PKH dan BPNT diimbau untuk segera mengecek saldo mereka di ATM terdekat.

Informasi ini semakin ramai di awal Juli 2024 karena adanya saldo yang masuk di KKS bank Himbara.

Perbandingan Data DTKS dan Reksosek

Penting untuk diketahui bahwa Kementerian Sosial saat ini sedang dalam proses transisi dari penggunaan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) ke data Registrasi Sosial Ekonomi (Reksosek) dari Kementerian Perekonomian.

Keunggulan DTKS

– Fleksibilitas:

Data DTKS diperbarui setiap bulan, memungkinkan perubahan seperti pencatatan kematian dan penggantian dengan ahli waris.

– Legalitas:

DTKS dilindungi oleh undang-undang yang sudah ada.

Tantangan Regsosek

Implementasi:

Regsosek belum memiliki payung hukum yang mengikat.

Mekanisme:

Belum ada penjabaran lengkap mengenai mekanisme dan penggunaan data ini.

Rencananya, data penerima bansos akan diverifikasi melalui sidik jari atau retina mata untuk meminimalisir kesalahan dan memastikan bantuan tepat sasaran.

Update Bansos Tahun 2024

Pada tahun 2024, berbagai program bantuan sosial telah berjalan, termasuk PKH, BPNT, bantuan beras 10 kg, BLT mitigasi risiko pangan, Program Indonesia Pintar (PIP), dan bantuan untuk lansia.

Berikut adalah detailnya:

Program Keluarga Harapan (PKH)

– Bantuan Variatif: Mulai dari Rp150.000 hingga Rp1,8 juta.

HORE! PKH Tahap 4 Cair! Ada Tambahan 1 Bansos Cair Dobel? Cek Jadwal Lengkapnya!
Ada Perubahan! Update Pencairan PKH & BPNT Juli 2024, Cek Info Penting di SIKS-NG Online!
PKH BPNT Juli Cair! Tapi KPM Ini Dihapus, Wajib Tahu Apakah Anda Termasuk?
PIP Cair? Tak Perlu Bolak-balik Bank! Ini Cara Cek Saldo Mudah & Cepat!
5 BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH MULAI CAIR LAGI SELASA 09 – 31 JULI 2024? WAJIB TAHU SEMUA KPM
Informasi Penting bagi KPM PKH dan BPNT: Pencairan PKH Tahap 4 dan BPNT Tahap 5 serta Bantuan Tambahan Uang Tunai Bulan Juli 2024
KABAR SALDO 500 RIBU MASUK KKS HARI INI, SALDO BANSOS TAHAP BERAPA? INFO TERBARU DARI KEMENSOS
INI DIA CEK SALDO BLT MITIGASI RESIKO PANGAN MRP 600 RIBU + TAMBAHAN! KPM SIMAK HASIL SELASA 9 JULI 2024
Tag :

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:39 WITA

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:36 WITA

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:32 WITA

PKH BPNT Juli Cair! Tapi KPM Ini Dihapus, Wajib Tahu Apakah Anda Termasuk?

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:29 WITA

PIP Cair? Tak Perlu Bolak-balik Bank! Ini Cara Cek Saldo Mudah & Cepat!

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:27 WITA