Bank Sulut-Go Tutuyan Buka Peluang Kredit Tanpa Agunan untuk UMKM

Rabu, 21 Februari 2024 - 00:19 WITA

Branch Manager Bank Sulut-Go Cabang Tutuyan Tun Emir Sumba

Para pelaku usaha di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) yang ingin mengembangkan bisnisnya tetapi terhalang oleh modal, kini memiliki kesempatan baik.

Sebab, pada bulan Februari tahun 2024 ini, Bank SulutGo cabang Tutuyan akan memberikan kemudahan bagi para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) untuk mendapatkan kredit tanpa jaminan melalui program Kredit Usaha Rakyat (KUR).

Branch Manager Bank Sulut-Go Cabang Tutuyan, Tun Emir Sumba menyatakan, pihaknya bersedia memberi KUR sampai Rp 100 juta tanpa jaminan kepada UMKM dengan bunga cuma 6 persen per tahun.

“Mendekati Bulan Ramadhan banyak pelaku Usaha Mikro, kecil dan menengah (UMKM) memerlukan Modal Usaha untuk memaksimalkan Bisnis UMKM, kami akan menolong para pelaku UMKM Kami dapat memberi pinjaman KUR sampai Rp 100 juta tanpa perlu ada jaminan,” kata Tun Emir Sumba di kantornya. Senin, (19/2/2024).

Ia menjelaskan, program ini merupakan bagian dari Bank Sulut-Go Tutuyan dalam mendukung pemerintah Boltim dalam usaha pengembangan UMKM.

“Kami akan memfasilitasi UMKM dengan pemberian KUR yang bunganya sangat rendah, yaitu 0,5 persen per bulan atau cuma 6 persen per tahun,” Ungkap Tun.

Ia berharap, program-program Bank Sulut-Go ini dapat mendorong pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Boltim

“Pasca Pandemi Covid-19 pada Tahun 2020-2021 pelaku UMKM di Boltim menurun, sehingga dengan adanya program KUR tanpa jaminan dari Bank Sulut-Go dapat menambah motivasi para pelaku usaha untuk meningkatkan penghasilannya,” Harap Tun ***

Air Terjun Matabulu, Destinasi Wisata Alam yang Menawan di Bolmong Raya
Jelang Kunjungan Jokowi, Pemkab Bolmong Tinjau Progres Bendungan Lolak