Kecamatan Kotamobagu Selatan Kirim 40 Peserta MTQ Tingkat Kotamobagu

Rabu, 21 Februari 2024 - 22:47 WITA

Kecamatan Kotamobagu Selatan siap berpartisipasi dalam Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kotamobagu. Acara tersebut dijadwalkan dibuka pada Jumat, (23/2/2024)

Empat kecamatan di Kotamobagu bersaing untuk menjadi perwakilan pada MTQ Provinsi yang akan digelar pada Mei mendatang.

Camat Kotamobagu Selatan, Rinra Lamaka mengungkapkan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan Kantor Urusan Agama (KUA) untuk menyeleksi anak-anak yang akan dikirim pada MTQ ini.

“Sekitar 40 peserta terbaik yang siap untuk MTQ tingkat Kotamobagu,” ujarnya, Selasa (20/2/2024).

Dia menambahkan, puluhan peserta ini akan menghadapi sejumlah kegiatan yang akan dipertandingkan.

“Dengan track record Kota Selatan yang selalu menjadi juara umum di tingkat Kabupaten, harapan kami tentu bisa mempertahankan hal tersebut,” harap Rinra.

Rinra berharap peserta yang akan bertanding di MTQ nanti dapat memberikan yang terbaik bagi kecamatan Kotamobagu selatan.

“Dengan melihat kualitas dari para peserta saya berharap mampu untuk mengangkat nama kecamatan Kotamobagu selatan dan menjadi juara di tingkat kota Kotamobagu, serta dapat menjadi utusan Kotamobagu ditingkat provinsi bahkan di tingkat nasional,” tutupnya. (***/Olam/kuasa.net)

Empat Desa di Kotamobagu Terima Insentif Dana Desa 2024
Kotamobagu Dominasi O2SN Tingkat Provinsi Sulawesi Utara 2024, 7 Emas Diboyong Pulang
DPMD Kotamobagu Tindaklanjuti Penerapan UU Desa No 3 Tahun 2024 Mengenai Masa Jabatan Sangadi