Pasar Senggol – Gogagoman Resmi Dibuka oleh Pj. Wali Kota Kotamobagu

Senin, 1 April 2024 - 02:33 WITA

Dok: kotamobagu.go.id

KOTAMOBAGU — Pasar Senggol – Gogagoman telah resmi dibuka oleh Penjabat Wali Kota (Pj. Wali Kota) Kotamobagu, Dr. Drs. Hi. Asripan Nani., M.Si.

Acara peresmian yang berlangsung di Kelurahan Gogagoman, Kecamatan Kotamobagu Barat ini menjadi momentum penting bagi Kota Kotamobagu dalam mempererat tradisi serta memajukan ekonomi lokal.

Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota mengungkapkan kehadirannya sebagai bentuk dukungan terhadap keberlangsungan Pasar Senggol yang telah menjadi bagian dari tradisi masyarakat sejak tahun 80-an.

Ia menekankan pentingnya menjaga kelancaran, kebersihan, dan keamanan acara ini agar dapat berjalan dengan baik serta memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat.

Pj. Wali Kota juga menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan ekonomi Kota Kotamobagu.

Dukungan tersebut diwujudkan melalui berbagai program yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan.

Forum Koordinasi Pimpinan Daerah turut memberikan dukungan dalam acara ini, menunjukkan sinergi antara berbagai instansi dalam mendukung kegiatan yang berkaitan dengan kemajuan masyarakat dan ekonomi daerah.

Acara peresmian ini dihadiri oleh sejumlah pejabat dan tokoh penting, termasuk Ketua DPRD Kota Kotamobagu, Meiddy Makalalag, S.T., Dandim 1303 Bolaang Mongondow, Letkol. Inf. Fahmil Harris, S.IP., Kapolres Kotamobagu, AKBP. Dasveri Abdi, S.I.K., dan sejumlah tokoh masyarakat lainnya.

Pasar Senggol – Gogagoman diharapkan tidak hanya menjadi ajang perdagangan, tetapi juga sarana untuk memperkuat tali silaturahmi dan memperkenalkan kekayaan budaya serta kuliner Kota Kotamobagu kepada masyarakat luas.

Dengan kerjasama yang solid antara pemerintah dan masyarakat, diharapkan acara ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi perkembangan Kota Kotamobagu ke depan. ***

Kotamobagu Dominasi O2SN Tingkat Provinsi Sulawesi Utara 2024, 7 Emas Diboyong Pulang
DPMD Kotamobagu Tindaklanjuti Penerapan UU Desa No 3 Tahun 2024 Mengenai Masa Jabatan Sangadi
Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXX Tingkat Provinsi Sulawesi Utara Tahun 2024 Resmi Ditutup di Kota Kotamobagu