Bansos PKH 2024 Tahap 2 Segera Cair, Begini Cara Klaim Bantuan Hingga Rp 3 Juta

Selasa, 5 Maret 2024 - 18:25 WITA

Program Keluarga Harapan (PKH) adalah salah satu bantuan sosial yang diberikan oleh pemerintah kepada keluarga-keluarga yang kurang mampu.

Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan kesejahteraan, memenuhi kebutuhan dasar, dan mendukung pendidikan anak-anak.

Besaran Bantuan PKH 2024

PKH ditujukan untuk tujuh kategori penerima manfaat (KPM), yaitu:

– Ibu hamil dan menyusui

– Anak usia dini (0-6 tahun)

– Anak sekolah dasar (SD)

– Anak sekolah menengah pertama (SMP)

– Anak sekolah menengah atas (SMA) atau sederajat

– Lansia (60 tahun ke atas)

– Penyandang disabilitas

Setiap kategori penerima akan mendapatkan bantuan yang berbeda-beda, mulai dari Rp900 ribu hingga Rp3 juta per tahun.

Besaran bantuan tersebut ditentukan berdasarkan jumlah anggota keluarga, usia, dan kondisi kesehatan.

HORE! PKH Tahap 4 Cair! Ada Tambahan 1 Bansos Cair Dobel? Cek Jadwal Lengkapnya!
Ada Perubahan! Update Pencairan PKH & BPNT Juli 2024, Cek Info Penting di SIKS-NG Online!
PKH BPNT Juli Cair! Tapi KPM Ini Dihapus, Wajib Tahu Apakah Anda Termasuk?
PIP Cair? Tak Perlu Bolak-balik Bank! Ini Cara Cek Saldo Mudah & Cepat!
5 BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH MULAI CAIR LAGI SELASA 09 – 31 JULI 2024? WAJIB TAHU SEMUA KPM
Informasi Penting bagi KPM PKH dan BPNT: Pencairan PKH Tahap 4 dan BPNT Tahap 5 serta Bantuan Tambahan Uang Tunai Bulan Juli 2024
KABAR SALDO 500 RIBU MASUK KKS HARI INI, SALDO BANSOS TAHAP BERAPA? INFO TERBARU DARI KEMENSOS
INI DIA CEK SALDO BLT MITIGASI RESIKO PANGAN MRP 600 RIBU + TAMBAHAN! KPM SIMAK HASIL SELASA 9 JULI 2024

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:39 WITA

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:36 WITA

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:32 WITA

PKH BPNT Juli Cair! Tapi KPM Ini Dihapus, Wajib Tahu Apakah Anda Termasuk?

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:29 WITA

PIP Cair? Tak Perlu Bolak-balik Bank! Ini Cara Cek Saldo Mudah & Cepat!

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:27 WITA