8 Bansos Yang Disalurkan pada Bulan Ramadhan hingga Menjelang Idul Fitri, Nomor 7 dan 8 Sangadi Di Tunggu-tunggu!

Selasa, 19 Maret 2024 - 18:59 WITA

Di tengah-tengah bulan Ramadan, masyarakat Indonesia tidak hanya menjalankan ibadah puasa, tetapi juga menghadapi tantangan ekonomi yang serius.

Untuk membantu meringankan beban mereka, pemerintah telah menyalurkan berbagai jenis bantuan sosial.

Namun, dari semua bantuan yang disalurkan, ada dua yang benar-benar ditunggu-tunggu oleh masyarakat, yaitu bantuan nomor 7 dan 8.

Mari kita telusuri apa saja bantuan tersebut:

1. BLT Miskin Ekstrem atau BLT Dana Desa (Bantuan Langsung Tunai):

Bantuan ini merupakan salah satu yang paling dinanti-nantikan oleh masyarakat miskin. Sebesar Rp300.000 per bulan, bantuan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.

2. Bantuan Pangan Berupa Beras 10 kg:

Di bulan Maret 2024, pemerintah mengalokasikan bantuan ini untuk 22 juta Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang terdaftar. Bantuan ini sangat membantu dalam memastikan pasokan pangan selama bulan Ramadan dan menjelang Idul Fitri.

3. Bantuan Telur Plus Daging Ayam:

Diperuntukkan untuk 1,4 juta Keluarga Penerima Raskin (KRS), bantuan ini diharapkan dapat melengkapi menu berbuka puasa mereka.

3. Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH):

Tahap kedua dari bantuan ini, yang disalurkan melalui kartu Keluarga Sejahtera (KKS), akan memberikan bantuan ekonomi kepada keluarga-keluarga yang membutuhkan.

4. Bantuan BPNT (Bantuan Pangan Non-Tunai):

Dicairkan melalui kartu KKS, bantuan ini sangat membantu dalam memastikan akses masyarakat terhadap pangan.

5. Bantuan BBNT (Bantuan Beras Non-Tunai):

HORE! PKH Tahap 4 Cair! Ada Tambahan 1 Bansos Cair Dobel? Cek Jadwal Lengkapnya!
Ada Perubahan! Update Pencairan PKH & BPNT Juli 2024, Cek Info Penting di SIKS-NG Online!
PKH BPNT Juli Cair! Tapi KPM Ini Dihapus, Wajib Tahu Apakah Anda Termasuk?
PIP Cair? Tak Perlu Bolak-balik Bank! Ini Cara Cek Saldo Mudah & Cepat!
5 BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH MULAI CAIR LAGI SELASA 09 – 31 JULI 2024? WAJIB TAHU SEMUA KPM
Informasi Penting bagi KPM PKH dan BPNT: Pencairan PKH Tahap 4 dan BPNT Tahap 5 serta Bantuan Tambahan Uang Tunai Bulan Juli 2024
KABAR SALDO 500 RIBU MASUK KKS HARI INI, SALDO BANSOS TAHAP BERAPA? INFO TERBARU DARI KEMENSOS
INI DIA CEK SALDO BLT MITIGASI RESIKO PANGAN MRP 600 RIBU + TAMBAHAN! KPM SIMAK HASIL SELASA 9 JULI 2024

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:39 WITA

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:36 WITA

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:32 WITA

PKH BPNT Juli Cair! Tapi KPM Ini Dihapus, Wajib Tahu Apakah Anda Termasuk?

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:29 WITA

PIP Cair? Tak Perlu Bolak-balik Bank! Ini Cara Cek Saldo Mudah & Cepat!

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:27 WITA