REZEKI NOMPLOK! Ada KPM Cair Double di KKSnya! BPNT dan PKH Yang Cair? Update Pencairan Terbaru

Kamis, 30 Mei 2024 - 09:38 WITA

Tanggal 30 Mei, sebuah fenomena menarik terjadi di berbagai wilayah Indonesia terkait dengan pencairan bantuan sosial, baik itu Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), maupun Program Sembako.

Masyarakat di berbagai daerah mengalami pengalaman mendapat bantuan ganda, di mana bantuan yang sebelumnya telah cair pada hari sebelumnya, tiba-tiba juga cair lagi pada hari berikutnya.

Pertanyaannya kemudian muncul, mengapa hal ini bisa terjadi?

Apakah ini sebuah kesalahan sistem atau ada penjelasan yang lebih mendalam di baliknya?

Melalui berbagai investigasi dan cek yang dilakukan oleh beberapa pihak, ternyata kejadian tersebut memiliki penjelasan yang cukup sederhana.

Misalnya, seorang penerima bantuan PKH yang telah menerima bantuan pada bulan sebelumnya, lalu pada bulan berikutnya, mereka juga menerima bantuan untuk periode yang sama.

Salah satu contohnya adalah ketika seorang penerima bantuan PKH mengalami pencairan ganda.

Pada bulan Mei, mereka menerima bantuan untuk periode Maret-April, lalu pada bulan Juni, mereka juga menerima pencairan untuk periode yang sama.

Meskipun pada intinya tidak ada kesalahan, namun dari sudut pandang masyarakat, hal ini terlihat seperti bantuan yang cair dua kali.

Situasi ini juga memunculkan pertanyaan seputar sistem pengelolaan dan pendistribusian bantuan sosial.

Meskipun pada dasarnya bantuan tersebut diberikan berdasarkan alokasi yang telah ditentukan, namun ketidakpastian dan ketidakjelasan dalam proses pencairan dapat menimbulkan kebingungan di kalangan masyarakat.

Penantian Berakhir! BLT Cair Serentak di 4 KKS Hari Ini – Segera Cek KKS BRI, BNI, Mandiri, & BSI
[PENTING!] KPM PKH BPNT dengan 4 Ciri Ini Segera Cek ATM, Bansos Cair Mulai 8 Juli 2024
[Cepat Cek!] Saldo Bantuan PKH BPNT Juli-Agustus Cair Hari Ini 8 Juli 2024 di KKS
[Update Terbaru!] Inilah Besaran Honor KPM eHDW Terbaru Tahun 2024
Daftar Gaji PPK, PPS, KPPS, dan Anggota Serta Pantarlih Pada Pilkada Tahun 2024
Perangkat Desa Berharap Jadi ASN PPPK Tahun 2024, Ini Syarat dan Prosedurnya
Gaji BPD Jauh Tertinggal Dibanding Perangkat Desa?
Gaji BPD Desa 2024: Apa Saja Hak dan Kewajiban Anggota BPD?

Senin, 8 Juli 2024 - 21:29 WITA

Senin, 8 Juli 2024 - 21:25 WITA