ALHAMDULILLAH! 6 Bansos Pemerintah Lanjut Cair Hari Ini Sabtu 22-30 Juni 2024? Termasuk BLT Mitigasi 600 Ribu?

Sabtu, 22 Juni 2024 - 02:20 WITA

Kali ini, kita akan membahas informasi terbaru yang sangat penting bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) PKH dan BPNT, serta masyarakat di berbagai daerah.

Ada enam bantuan sosial dari pemerintah yang akan mulai dicairkan kembali pada bulan Juni 2024.

Informasi ini sangat penting untuk Anda simak hingga selesai agar tidak menimbulkan salah paham.

Enam Bantuan Sosial dari Pemerintah yang Akan Dicairkan pada Bulan Juni 2024

1. Bantuan PKH Tahap Ketiga

Bantuan sosial pertama adalah pencairan bantuan PKH tahap ketiga untuk alokasi bulan Mei dan Juni.

Khusus bagi KPM yang dicairkan melalui kartu KKS merah putih, pada bulan Juni ini pencairan PKH tahap ketiga masih akan dilanjutkan.

Hal ini dikarenakan masih banyak KPM yang belum menerima bantuan PKH tahap ketiganya.

Semoga bagi yang belum cair, bantuan yang Anda nantikan akan segera menyusul cair pada bulan Juni ini.

2. Bantuan Pangan Berupa Beras 10 kg

Bantuan sosial kedua adalah bantuan pangan berupa beras 10 kg.

Penyaluran bantuan pangan beras ini sudah dimulai sejak bulan Januari dan berlangsung setiap bulan hingga bulan Mei kemarin.

Pada bulan Juni ini, bantuan beras 10 kg akan menjadi bulan terakhir pencairan untuk periode ini.

Sebanyak 22 juta Keluarga Penerima Manfaat telah menerima bantuan ini, masing-masing mendapatkan 10 kg beras.

3. Bantuan BLT Mitigasi Risiko Pangan (MRP)

Bantuan sosial ketiga adalah bantuan BLT Mitigasi Risiko Pangan (MRP) senilai Rp600.000.

Diprediksi pencairan baru akan dimulai pada bulan Juni ini.

Setiap KPM akan menerima saldo tambahan sebesar Rp600.000 untuk alokasi bulan April, Mei, dan Juni.

Bahagia! Bansos Pengganti BLT Mitigasi Pangan 2024 Cair! PKH, BPNT, PIP Juli-Agustus 2024
Hore! Daftar NIK Penerima Bansos Rp 3 Juta Awal Juli Telah Dirilis! Cek Disini!
KPM PKH BPNT Siap-siap! BLT MRP Rp 600 Ribu dan Bonus Cair Besok Sabtu 6 Juli 2024, Namun Perhatikan 2 Hal Ini!
Alhamdulillah, Bansos BPNT Juli & Agustus Resmi Cair Dobel Rp400.000 di KKS, Saldo Sudah Masuk!
Info Gembira! BLT MRP Rp 600 Ribu + Bonus KPM PKH BPNT Cair Besok! Simak Informasinya!
FIX! Cair Serentak 3 Jenis BLT di KKS Hari Ini, Cek Sekarang! Update SIKS NG di Final Closing
SELAMAT! Buat KPM Yang Sudah Cek ATM-Nya & Sudah Ada Saldo Yang Masuk, Jadwal Cair Bansos BLT MRP Hari Ini
Cek Jadwal Lengkap Hari Libur Juli 2024: Ada Tanggal Merah dan Cuti Bersama!

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:46 WITA

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:42 WITA

Hore! Daftar NIK Penerima Bansos Rp 3 Juta Awal Juli Telah Dirilis! Cek Disini!

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:39 WITA

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:35 WITA