Badan Kepegawaian Negara (BKN) Sampaikan Pengumuman Penting: Pendataan Non-ASN Menuju PPPK 2024

Selasa, 23 April 2024 - 22:51 WITA

ILUSTRASI PPPK. (Humas Pemkab Gresik/Jawa Pos)

Badan Kepegawaian Negara (BKN) telah mengeluarkan pengumuman penting terkait pendataan tenaga honorer atau Non-Aparatur Sipil Negara (ASN) yang akan diangkat menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) pada tahun 2024.

Melalui keterangan pers dari Plt. Kepala Biro Humas, Hukum, dan Kerja Sama BKN, Nanang Subandi, BKN menegaskan bahwa proses pendataan tenaga honorer Non-ASN telah rampung pada bulan Oktober 2022.

Dalam pengumuman tersebut, BKN juga membantah isu yang beredar mengenai adanya pendataan ulang bagi honorer yang ingin menjadi PPPK di tahun 2024.

“Proses pendataan Non-ASN telah selesai dilaksanakan pada bulan Oktober 2022,” tegas Nanang seperti yang dikutip dari situs resmi BKN.

Berikut adalah beberapa poin penting yang terkait dengan pendataan Non-ASN dan PPPK 2024:

1. Pendataan Non-ASN Telah Selesai: Proses pendataan tenaga honorer Non-ASN telah selesai pada Oktober 2022.
  2. Tidak Ada Pendataan Ulang: BKN menegaskan bahwa tidak akan ada pendataan ulang bagi honorer yang ingin menjadi PPPK di tahun 2024.
  3. Hasil Pendataan Disampaikan kepada PPK Instansi Pemerintah: Hasil pendataan Non-ASN telah disampaikan kepada masing-masing Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) instansi pemerintah.
  4. Cek Hasil Pendataan: Tenaga honorer dapat mengecek hasil pendataan di masing-masing Biro SDM/BKD/BKPSDM/BKPP instansinya.
  5. Target Pengangkatan: Pemerintah memiliki target untuk mengangkat 2,3 juta tenaga honorer menjadi PPPK di tahun 2024.
  6. Proses Seleksi: Proses seleksi PPPK 2024 akan diumumkan oleh instansi terkait. Honorer yang berminat untuk menjadi PPPK di tahun 2024 diminta untuk menunggu pengumuman resmi dari instansi terkait.

Progres Penyelesaian Tenaga Non-ASN Menuju PPPK 2024

Berdasarkan informasi terbaru per April 2024, berikut adalah progres terkait penyelesaian tenaga Non-ASN menjadi PPPK:

1. Pendataan Non-ASN:
    • Telah Selesai: Pendataan tenaga honorer atau Non-ASN yang akan diangkat menjadi PPPK telah selesai dilaksanakan pada Oktober 2022.
    • Tidak Ada Pendataan Ulang: BKN menegaskan tidak ada pendataan ulang untuk honorer yang ingin menjadi PPPK di tahun 2024.
  2. Hasil Pendataan:
    • Hasil pendataan Non-ASN telah disampaikan kepada Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) instansi pemerintah.
    • Tenaga honorer dapat mengecek hasil pendataan di instansi tempat mereka bekerja (Biro SDM/BKD/BKPSDM/BKPP).
  3. Pengangkatan Tenaga Non-ASN Menjadi PPPK:
    • Target Pemerintah: Pemerintah berencana mengangkat 2,3 juta tenaga honorer menjadi PPPK di tahun 2024.
    • Proses Seleksi: Instansi terkait akan mengumumkan jadwal dan proses seleksi PPPK 2024.
    • Penting untuk Honorer: Tetap tunggu pengumuman resmi dari instansi terkait mengenai proses seleksi PPPK 2024.

Dengan demikian, pengumuman dari BKN ini memberikan kejelasan bagi tenaga honorer Non-ASN yang berharap menjadi PPPK di tahun 2024 serta menegaskan bahwa proses pendataan telah selesai dan tidak akan ada pendataan ulang.

Honorer diimbau untuk terus memperhatikan pengumuman resmi dari instansi terkait terkait dengan proses seleksi PPPK 2024. ***

Perkembangan Terbaru BLT Mitigasi Rp600.000 Bulan Juli 2024! BLT Mitigasi Resmi Tidak Cair?
Ada Saldo Masuk di KKS! Benarkah BPNT Juli-Agustus Cair Rp400 Ribu? Cek SIKS-NG!
Kabar Gembira! Pemilik KIS BPJS Bisa Dapat 7 Bansos, Simak Syarat dan Cara Mendapatkannya!
Senyum KPM PKH Melebar! Pencairan Tahap 4 Cair Sekaligus + Bonus, Cek Apakah Anda Termasuk?
Alhamdulillah! Uang PKH Tahap 4 Cair Rp1,4 Juta, Cek Kriteria Penerimanya!
Kabar Gembira! PKH & BPNT Tahap 4 Cair Besok 5 Juli, Ini Kategori Penerimanya!
SALDO PKH DAN BPNT DI BULAN JULI HARI INI MULAI CAIR LEBIH DULU DI KARTU KKS 2 GOLONGAN INI
5 Bansos Pemerintah Mulai Cair Besok Jumat 5-31 Juli 2024? KPM Wajib Tahu

Jumat, 5 Juli 2024 - 00:58 WITA

Jumat, 5 Juli 2024 - 00:50 WITA

Jumat, 5 Juli 2024 - 00:05 WITA

Kamis, 4 Juli 2024 - 23:53 WITA

Kamis, 4 Juli 2024 - 22:20 WITA

Alhamdulillah! Uang PKH Tahap 4 Cair Rp1,4 Juta, Cek Kriteria Penerimanya!