Dipercepat! 3 Bansos Ini Cair Serentak Mulai Besok Jum’at 12 Juli 2024, BLT Mitigasi Cair Juga

Kamis, 11 Juli 2024 - 13:27 WITA

Ada kabar gembira bagi keluarga penerima manfaat (KPM) yang saat ini sedang menunggu-nunggu pencairan bantuan sosial (Bansos).

Baik yang melalui PT Pos Indonesia maupun bank Himbara, pada awal bulan Juli ini pemerintah akan menyalurkan beberapa Bansos kepada para KPM yang namanya masuk dalam SP2D.

Mulai besok, dipastikan akan ada tiga bantuan tunai dan non tunai yang akan dicairkan melalui kartu KKS merah putih dan juga melalui PT Pos Indonesia.

Berikut ini adalah rincian tiga Bansos yang akan dicairkan mulai besok, Jumat 11 Juli 2024:

1. Bantuan Mitigasi Risiko Pangan

Bantuan yang pertama adalah bantuan mitigasi risiko pangan berupa beras 10 kg untuk alokasi Juli 2024.

Pemerintah secara resmi telah mengumumkan akan memperpanjang bantuan beras 10 kg hingga bulan September.

Hari ini, pihak PT Pos Indonesia sudah mulai membagikan surat undangan untuk pengambilan bantuan beras tersebut.

Bagi penerima Bansos yang sudah menerima surat undangan, mulai besok sudah bisa mengambil bantuannya sesuai jadwal yang telah ditentukan dalam surat undangan tersebut.

Bagi yang belum menerima surat undangan, pencairannya akan dilakukan secara bertahap.

2. Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP)

Bantuan yang kedua adalah bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) untuk anak sekolah.

Pemerintah telah mulai menyalurkan bantuan tunai bagi peserta didik yang tergolong dalam keluarga kurang mampu atau rentan miskin.

Bagi para siswa yang namanya sudah didaftarkan sebagai penerima PIP, mulai besok bisa mengecek saldo secara berkala untuk memastikan apakah bantuan sudah masuk.

3. Bantuan PKH dan BPNT Alokasi Mei dan Juni

Aturan Baru! Gaji Pensiunan PNS Kini 4 Persen Lebih Tinggi dari ASN Aktif, Simak Perubahan di PP No. 8 Tahun 2024
PENGUMUMAN PENTING! Pensiunan PNS Mulai Senin 16 September 2024, Segera Siapkan Dokumen Yang Diperlukan
Kabar Gembira! Saldo Bansos PKH dan BPNT Sudah Masuk, Cek di 3 Bank Ini!
Waspada! Jangan Sampai Terima Dua Bantuan Sosial Ini Kalau Mau Tetap Dapat PKH & BPNT
Mendebarkan! Rencana Pengangkatan P3K 1,7 Juta Honorer Siap Terwujud Akhir 2024
Honorer Kalang Kabut! Tak Semua Bisa Jadi P3K di 2024? Simak Aturannya di Sini
Lima Kabar Bahagia Bagi Penerima Bansos: Saldo Rp400 Ribu Masih Bisa Dicairkan!
Wow! Gaji Pensiunan PNS Naik 12%, Apa Kabar Tunjangan dan Gaji ke-13?

Minggu, 15 September 2024 - 20:28 WITA

Minggu, 15 September 2024 - 20:24 WITA

Minggu, 15 September 2024 - 20:20 WITA

Kabar Gembira! Saldo Bansos PKH dan BPNT Sudah Masuk, Cek di 3 Bank Ini!

Minggu, 15 September 2024 - 20:17 WITA

Sabtu, 14 September 2024 - 09:12 WITA