Kabar Panas! Pensiunan PNS Golongan ini Bakal Terima Pembayaran Gaji 13 2024 Lebih Dulu

Rabu, 29 Mei 2024 - 04:45 WITA

Menurut informasi terbaru, PT Taspen akan mendahulukan pembayaran gaji ke-13 untuk golongan pensiunan PNS tertentu.

Informasi ini menjadi perhatian banyak pihak karena pembayaran gaji ke-13 sangat dinanti oleh para pensiunan.

Informasi yang kami terima menyebutkan bahwa pensiunan PNS yang akan didahulukan dalam pembayaran gaji ke-13 adalah mereka yang telah melakukan otentikasi Taspen secara berkala sebelum tanggal pencairan gaji bulanan dan gaji ke-13.

Otentikasi Taspen adalah proses verifikasi data yang wajib dilakukan guna memastikan bahwa dana pensiun diterima oleh yang berhak.

Taspen telah mengumumkan melalui akun resminya bahwa gaji ke-13 bagi pensiunan PNS akan dibayarkan paling cepat pada tanggal 3 Juni 2024.

Adapun empat golongan pensiunan PNS yang akan menerima gaji ke-13 ini meliputi:

Golongan 1A hingga 1D

Golongan 2A hingga 2D

Golongan 3A hingga 3D

Golongan 4A hingga 4D

Namun, golongan yang telah melakukan otentikasi Taspen akan menjadi prioritas dalam pembayaran ini.

Otentikasi Taspen sangat penting dan harus dilakukan secara berkala.

Proses ini memastikan bahwa data penerima pensiun tetap valid dan up-to-date.

Keterlambatan dalam melakukan otentikasi dapat mempengaruhi jadwal pencairan gaji bulanan serta gaji ke-13.

Jadwal Otentikasi Taspen

1. Otentikasi 1 Bulan Sekali:

Wajib bagi penerima dana Veteran.

2. Otentikasi 2 Bulan Sekali:

Wajib bagi penerima pensiun sendiri atau yatim/janda yang tidak memiliki ahli waris lagi.

DANA PURNA TUGAS DAN JAMINAN SOSIAL PERANGKAT DESA KEPALA DESA DAN BPD DISETUJUI PEMERINTAH
Mekanisme Pemberian Tunjangan Purnatugas di Akhir Masa Jabatan Berdasarkan UU Desa Terbaru
Kabar Baik! Kepala Desa Dapat Pensiun dalam UU Desa Terbaru, Berapa Besarannya?
Gaji BPD Terbaru Sesuai UU Desa Nomor 3 Tahun 2024
Gaji Terbaru Kepala Desa, Sekretaris Desa serta Kepala Dusun dan Perangkat Desa Sesuai UU Desa Nomor 3 Tahun 2024
PENTING! Cek Pengumuman Formasi CASN 2024 Per Daerah, Honorer Aman Jika Formasi Lebih Besar!
Penting! Info Terbaru TASPEN untuk Pensiunan PNS, Berlaku Mulai Senin 8 Juli 2024
Selain Gaji Pokok, Pensiunan PNS Bakal Terima Dua Bonus Tambahan dari PT Taspen

Senin, 8 Juli 2024 - 08:21 WITA

Senin, 8 Juli 2024 - 08:18 WITA

Senin, 8 Juli 2024 - 08:10 WITA

Kabar Baik! Kepala Desa Dapat Pensiun dalam UU Desa Terbaru, Berapa Besarannya?

Senin, 8 Juli 2024 - 07:58 WITA

Senin, 8 Juli 2024 - 07:53 WITA