KPM Lega! Setelah KKS Mandiri BPNT April Cair Juga di KKS Bank Ini! Update BLT Mitigasi dan PKH Tahap 2

Kamis, 4 April 2024 - 21:02 WITA

Dok: YT Ariawanagus

Bank BSI Cairkan Bantuan BPNT April, Update Pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan

Kabar gembira datang bagi para penerima manfaat program Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT).

Setelah Bank Mandiri memulai pencairan bantuan BPNT April, Bank BSI pun mengikuti jejak dengan mencairkan bantuan serupa.

Hal ini disambut gembira oleh banyak penerima manfaat yang telah mendapatkan konfirmasi bahwa bantuan tersebut telah masuk ke dalam kartu KKS mereka.

Banyak yang membagikan pengalaman bahwa bantuan BPNT April sudah cair di daerah masing-masing.

Ini menjadi kabar baik bagi banyak keluarga yang membutuhkan bantuan tersebut untuk memenuhi kebutuhan pokok mereka.

Selain itu, update terkait pencairan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Mitigasi Risiko Pangan juga menjadi perhatian banyak penerima manfaat.

Meskipun belum ada kepastian mengenai tanggal pencairan, namun banyak berita yang mengabarkan bahwa pencairan BLT tersebut kemungkinan akan dilakukan sebelum Lebaran.

Ini memberikan harapan baru bagi banyak keluarga penerima manfaat yang menantikan bantuan tersebut.

Sementara itu, dikutip dari YT Areon Agus, juga mendapatkan informasi terbaru seputar pencairan bantuan BPNT dan BLT Mitigasi Risiko Pangan.

Meskipun masih ada dua bank lainnya yang belum mencairkan bantuan BPNT April, yaitu Bank BRI dan Bank BNI, namun diharapkan pencairan tersebut akan segera menyusul setelah Bank BSI.

Kita semua berdoa agar proses pencairan berjalan lancar dan semua penerima manfaat dapat segera mendapatkan bantuannya.

Tetap semangat dalam menunggu dan bersabar, karena bantuan sudah dalam perjalanan. ***

Gelapkan Uang Bimtek 570 Juta, Oknum ASN Kotamobagu Ditangkap Tim Resmob di Palu Utara
Kabar Gembira! Guru Honorer Tetap Berpeluang Jadi PPPK 2024 Meski Tak Terdata BKN
Kemendikbud Rilis Peraturan Baru untuk PPG Daljab 2024
Tak Semua PNS Dapat! Cek Status Penerima Tunjangan Rp2,4 Juta yang Cair Juli 2024
Aturan Terbaru Kenaikan Pangkat Guru 2024, Implementasi Permenpan RB Nomor 1 Tahun 2023
Gaji dan Tunjangan Kepala Desa, Sekretaris Desa dan Perangkat Desa Terbaru 2024
THR dan Gaji Ke-13 Hanya untuk PNS dan PPPK, Bagaimana Dengan Perangkat Desa?
Pensiun Kepala Desa Sah! UU Desa Terbaru Atur Hak dan Kewajiban Kades

Senin, 8 Juli 2024 - 23:17 WITA