PENTING! Kapan Data Regsosek Digunakan? Apakah KPM yang Terdaftar di DTKS Akan Otomatis Terdaftar di Regsosek?

Minggu, 30 Juni 2024 - 01:32 WITA

Pada hari ini, tanggal 30 Juni, kita akan membahas secara mendalam mengenai data Regsosek dan DTKS.

Apa saja kelebihan dari Regsosek dan dampaknya bagi teman-teman yang sudah terdaftar di DTKS?

Apakah mereka akan dihapus atau otomatis menerima bantuan dari data Regsosek?

Kita akan bahas semuanya, termasuk kapan data ini akan diimplementasikan untuk pembagian bantuan sosial.

Saat ini, data penerima manfaat PKH dan BPNT diambil dari DTKS.

Bagi yang mendaftar melalui cek Bansos atau perangkat desa, datanya akan masuk ke DTKS.

Setiap bulannya, data ini diperbarui oleh Kemensos untuk memastikan penerima yang layak dan tidak layak.

Pemerintah berencana mengganti data DTKS dengan data Regsosek.

Data Regsosek adalah data yang diverifikasi pada tahun 2022 untuk memberikan profil lengkap masyarakat, termasuk latar belakang dan pendapatan.

Tujuannya adalah untuk menyediakan data yang lebih valid dan tepat sasaran.

Pertanyaan Utama: Apakah KPM yang Terdaftar di DTKS Akan Otomatis Terdaftar di Regsosek?

Jawabannya belum tentu.

Namun, kemungkinan besar KPM yang saat ini terdaftar di DTKS akan tetap menerima bantuan dari data Regsosek.

Hal ini karena tujuan Regsosek adalah untuk memberikan data yang lebih akurat dan tepat sasaran.

Dengan DTKS, kesalahan atau ketidaktepatan sasaran mencapai 30%, sehingga data Regsosek diharapkan dapat memperbaiki hal ini.

Data DTKS diperbarui setiap bulan, sedangkan data Regsosek terakhir diperbarui pada tahun 2022.

Hal ini menimbulkan kekhawatiran tentang apakah data Regsosek akan mencerminkan kondisi terbaru dari masyarakat.

Pemerintah perlu memastikan mekanisme yang jelas dan dasar hukum yang kuat untuk implementasi data Regsosek.

Kabar Gembira! PKH dan BPNT Tahap 4 Cair Juli 2024, Cek Penerimanya di Sini
CEK SEKARANG! Banjir Pencairan Rp400.000 di KKS Hari Ini, Apakah PKH/BPNT Juli-Agustus Sudah Cair?
Berkah di Bulan Juli 2024, Pengumuman Baru Saja Oleh PT Pos dan Bank Himbara? KPM PKH BPNT Ada 1 Kabar Gembira Yang Harus Diterima
INFO PENTING! Tanggal 2 Juli 2024, KPM PKH BPNT Yang Dapat Bantuan Ini Siap-siap! Begini Skema dan Kategori KPM Yang Dijamin Cair
Update! Status Bansos PKH BPNT di KKS Juli-Agustus dan PKH BPNT PT Pos di SIKS-NG 2 Juli 2024
BREAKING! Saldo Rp400.000 Cair di KKS Hari Ini, Benarkah Bansos BPNT PKH Juli-Agustus Cair Awal Juli?
Fix! Ada Saldo Rp400.000 Masuk di KKS Hari Ini 1 Juli 2024, Presiden Umumkan 7 Bansos Cair Awal Juli Ini?
Pengumuman Penting! Perubahan Data Penerima Bansos dari DTKS ke Regsosek

Selasa, 2 Juli 2024 - 03:24 WITA