REZEKI MENJELANG IDUL ADHA! 11 BANSOS DIRENCANAKAN CAIR UNTUK KPM! TERMASUK BLT MITIGASI 600 RIBU?

Selasa, 11 Juni 2024 - 11:27 WITA

Seiring berjalannya waktu menuju akhir bulan Juni, banyak yang menantikan kabar baik terkait bantuan sosial yang dijanjikan.

Khususnya menjelang Idul Fitri tanggal 17, di mana sekitar 11 jenis bantuan dikabarkan akan segera disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Mari kita bahas secara rinci mengenai bantuan-bantuan tersebut.

1. Bantuan Beras 10 Kg:

Bantuan ini akan diperpanjang untuk alokasi Mei dan Juni, dengan rencana perpanjangan tambahan selama 3 bulan ke depan.

Bantuan ini akan disalurkan secara bertahap di bulan Agustus, Oktober, dan Desember.

2. Bantuan Telur dan Daging Ayam untuk Keluarga Rentan Stunting:

Diberikan untuk 3 bulan, dengan alokasi dari bulan Juni hingga Agustus.

3. Bantuan Pemakanan untuk Lansia:

Lansia yang tidak mampu di daerahnya akan menerima bantuan makanan dua kali sehari dengan nilai nominal Rp30.000 per harinya.

4. Program Keluarga Harapan (PKH):

Pencairan PKH akan dilakukan secara bertahap untuk KKS dan PTP.

Pencairan untuk yang belum menerima akan dikebut di bulan Juni.

5. Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT):

Juga akan disalurkan secara bertahap untuk alokasi Mei hingga Juni, dengan pencairan tahap selanjutnya di bulan Juli, Agustus, dan September.

6. Program Indonesia Pintar (PIP):

Bantuan tunai diberikan kepada masyarakat yang memiliki anak berjenjang SD, SMP, dan SMA.

7. Bantuan Anak Yatim Piatu:

HORE! PKH Tahap 4 Cair! Ada Tambahan 1 Bansos Cair Dobel? Cek Jadwal Lengkapnya!
Ada Perubahan! Update Pencairan PKH & BPNT Juli 2024, Cek Info Penting di SIKS-NG Online!
PKH BPNT Juli Cair! Tapi KPM Ini Dihapus, Wajib Tahu Apakah Anda Termasuk?
PIP Cair? Tak Perlu Bolak-balik Bank! Ini Cara Cek Saldo Mudah & Cepat!
5 BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH MULAI CAIR LAGI SELASA 09 – 31 JULI 2024? WAJIB TAHU SEMUA KPM
Informasi Penting bagi KPM PKH dan BPNT: Pencairan PKH Tahap 4 dan BPNT Tahap 5 serta Bantuan Tambahan Uang Tunai Bulan Juli 2024
KABAR SALDO 500 RIBU MASUK KKS HARI INI, SALDO BANSOS TAHAP BERAPA? INFO TERBARU DARI KEMENSOS
INI DIA CEK SALDO BLT MITIGASI RESIKO PANGAN MRP 600 RIBU + TAMBAHAN! KPM SIMAK HASIL SELASA 9 JULI 2024

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:39 WITA

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:36 WITA

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:32 WITA

PKH BPNT Juli Cair! Tapi KPM Ini Dihapus, Wajib Tahu Apakah Anda Termasuk?

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:29 WITA

PIP Cair? Tak Perlu Bolak-balik Bank! Ini Cara Cek Saldo Mudah & Cepat!

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:27 WITA