SURAT UNDANGAN DARI PT POS INDONESIA SUDAH MULAI DIBAGIKAN KEPADA PENERIMA BANSOS, BLT MITIGASI?

Sabtu, 22 Juni 2024 - 18:58 WITA

Halo semua, ada kabar gembira dari PT Pos Indonesia yang wajib diketahui oleh semua penerima bantuan sosial (Bansos).

PT Pos Indonesia telah memulai distribusi surat undangan untuk pengambilan Bansos. Berikut adalah informasi lengkapnya.

PT Pos Indonesia, sebagai salah satu pihak penyalur Bansos di tahun 2024, telah mengumumkan kabar gembira bagi semua penerima Bansos yang sedang menunggu pencairan bantuan mitigasi risiko pangan.

Mulai besok, PT Pos Indonesia akan membagikan surat undangan kepada penerima Bansos yang namanya masuk dalam Surat Perintah Pencairan Dana (SP2D).

Bantuan yang Disalurkan oleh PT Pos Indonesia

Di tahun 2024 ini, PT Pos Indonesia menyalurkan berbagai jenis bantuan sosial, baik reguler maupun tambahan, seperti:

– Program Keluarga Harapan (PKH)

– Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT)

– BLT Mitigasi Risiko Pangan

– Bantuan Beras 10 kg

– Bantuan tambahan lainnya

Proses Pengambilan Bansos di Kantor Pos

Untuk pengambilan Bansos di kantor pos, PT Pos Indonesia akan memberikan surat undangan kepada calon penerima manfaat.

Surat undangan ini merupakan salah satu syarat utama untuk pengambilan Bansos.

Oleh karena itu, bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang sudah mendapatkan surat undangan, wajib membawa surat tersebut sebagai bukti dan syarat pengambilan bantuan di kantor pos.

Jadwal dan Lokasi Pengambilan

SALDO BANSOS MASUK! PKH Juli-Agustus & BPNT Juli Cair di KKS BSI, BNI, BRI! Cek Tanggal Pencairan!
Kemensos Turun Tangan! Pencairan PKH dan BPNT Juli Dipercepat, Surat Perintah Segera Diterbitkan!
UPDATE TERBARU! BANSOS PKH & BPNT TERKINI DI SIKS NG, BANSOS ANAK SEKOLAH CAIR HINGGA 1,8 JUTA
Sisa 2 Hari Lagi, Bonus Tambahan Cair Rp500.000 per KPM dan Rp900.000 per KPM
SIAPKAN KTP & KK! BANSOS MRP DIJADWALKAN CAIR BESOK DI DAERAH INI! YUK DAFTAR BANTUAN 1,7 JUTA!
CARA LENGKAP DAFTAR PRAKERJA GELOMBANG 70 2024 + DAPAT TABUNGAN BELAJAR HINGGA 1,1 JT 100% BERHASIL
Surat Resmi Kemensos Turun! Agar Survey KPM Umur Segini, PKH 550 Ribu dan BPNT 400 Ribu Cair di KKS Bank Ini
Bahagia! Bansos Pengganti BLT Mitigasi Pangan 2024 Cair! PKH, BPNT, PIP Juli-Agustus 2024

Sabtu, 6 Juli 2024 - 00:56 WITA