Update Terbaru: Cara Cek Kelayakan Penerima Bansos PKH dan BPNT, Setelah Program Bansos Diperpanjang

Rabu, 27 Maret 2024 - 10:04 WITA

Program bantuan sosial (bansos) terus menjadi penopang bagi masyarakat yang membutuhkan di bulan Maret 2024.

Dua program utama, yaitu Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), akan berlanjut untuk mendukung ekonomi keluarga yang kurang mampu.

1. Program Keluarga Harapan (PKH)

PKH, yang dikeluarkan oleh Kementerian Sosial, bertujuan untuk memberikan dukungan ekonomi kepada keluarga yang membutuhkan.

Program ini telah menjadi salah satu instrumen penting dalam menangani ketimpangan ekonomi dan memberikan kesempatan bagi keluarga kurang mampu untuk mengakses layanan pendidikan dan kesehatan.

2. Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT)

BPNT merupakan program bansos pemerintah yang disalurkan secara non tunai kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Dengan BPNT, penerima bansos dapat membeli bahan pangan secara langsung melalui kartu elektronik yang telah disediakan, membantu mereka mendapatkan makanan yang diperlukan dengan lebih efisien.

Selain itu, sejumlah masyarakat penerima bansos juga akan menerima bantuan pangan berupa beras seberat 10 kilogram dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Mitigasi Risiko Pangan.

Langkah-langkah ini diambil untuk memastikan bahwa kebutuhan pangan dasar dari keluarga kurang mampu terpenuhi dengan baik.

Bagi masyarakat yang ingin memastikan apakah mereka terdaftar sebagai penerima bansos untuk bulan Maret 2024, dapat mengikuti langkah-langkah berikut:

Melalui Website:

1. Buka laman cekbansos.kemensos.go.id.

2. Isi wilayah penerima bantuan dengan memasukkan provinsi, kabupaten, kecamatan, dan desa atau kelurahan.

3. Isi nama Penerima Manfaat (PM) sesuai dengan KTP.

Bukan BLT MRP, PKH dan BPNT! Bantuan 300.000 Ribu Perbulan Bisa Kamu Cairkan di Kantor Desa
ALHAMDULILLAH DIPERCEPAT! Ini Bocoran Tanggal Pencairan Gaji ke-13 PNS, PPPK dan Pensiunan 2024
Cara Cek Ijazah Secara Online di PD Dikti untuk Guru Honorer dan Mahasiswa: Langkah Demi Langkah
HONORER AKAN TERIMA SK PENGANGKATAN PPPK TAHUN 2024, INI KATEGORI DAN SYARATNYA
Cara Konfirmasi Verval Ijazah di Info GTK 2024 Menjelang Dibuka Pendaftaran PPPK Guru 2024
Alokasi Bantuan PKH, BPNT, dan KKS untuk Mei-Juni: Kapan Akan Cair?
CEK SEKARANG! Baru Saja 2 BLT Cair di 2 KKS Berbeda! KPM Golongan Ini Segera Cek! BLT Apa Yang Cair?
BANSOS KKS PERIODE BULAN MEI-JUNI KAPAN CAIR?
Berita ini 3 kali dibaca

Minggu, 28 April 2024 - 04:46 WITA

Minggu, 28 April 2024 - 03:59 WITA

Minggu, 28 April 2024 - 03:28 WITA

HONORER AKAN TERIMA SK PENGANGKATAN PPPK TAHUN 2024, INI KATEGORI DAN SYARATNYA

Minggu, 28 April 2024 - 03:25 WITA

Minggu, 28 April 2024 - 02:53 WITA

Alokasi Bantuan PKH, BPNT, dan KKS untuk Mei-Juni: Kapan Akan Cair?

Minggu, 28 April 2024 - 02:49 WITA

Minggu, 28 April 2024 - 02:46 WITA

BANSOS KKS PERIODE BULAN MEI-JUNI KAPAN CAIR?

Minggu, 28 April 2024 - 02:39 WITA

JADWAL CAIR 3 BANTUAN YANG AKAN MASUK KKS DI BULAN MEI-JUNI 2024, HARI INI UNDANGAN DIBAGI