Air Terjun Matabulu, Destinasi Wisata Alam yang Menawan di Bolmong Raya

Rabu, 21 Februari 2024 - 16:13 WITA

Foto : Instagram @kotakotamobagu | https://www.instagram.com/kotakotamobagu/p/C3kLhLiPToH/

Bolmong Raya atau Bolaang Mongondow Raya adalah sebutan untuk empat kabupaten dan satu kota di Sulawesi Utara, yaitu Kabupaten Bolaang Mongondow, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, dan Kota Kotamobagu. Bolmong Raya memiliki banyak potensi wisata alam yang menarik dan indah, salah satunya adalah Air Terjun Matabulu.

Air Terjun Matabulu terletak di Desa Matabulu, Kecamatan Nuangan, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur. Air terjun ini memiliki ketinggian sekitar 20 meter dan debit air yang cukup deras. Air terjun ini dikelilingi oleh pepohonan hijau yang memberikan suasana sejuk dan asri.

Air terjun ini juga memiliki panorama alam bernilai estetika tinggi, dengan bebatuan yang berwarna-warni dan air yang jernih.

Air Terjun Matabulu merupakan salah satu destinasi wisata unggulan di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur. Air terjun ini sering dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun luar daerah, terutama pada akhir pekan dan hari libur.

Wisatawan dapat menikmati keindahan air terjun ini dengan berfoto-foto, bermain air, atau sekadar bersantai di bawah guyuran air.

Wisatawan juga dapat mengeksplorasi area sekitar air terjun, seperti sungai, hutan, dan perkebunan.

Untuk mencapai Air Terjun Matabulu, wisatawan dapat menggunakan kendaraan roda dua atau roda empat dari Kota Kotamobagu. Jaraknya sekitar 40 kilometer dengan waktu tempuh sekitar satu jam.

Jelang Kunjungan Jokowi, Pemkab Bolmong Tinjau Progres Bendungan Lolak
Bank Sulut-Go Tutuyan Buka Peluang Kredit Tanpa Agunan untuk UMKM