Selain THR Pensiunan PNS 2024, Ada Tunjangan 3 Plus 1 yang Membahagiakan pada Bulan Juni, Apa Saja?

Selasa, 26 Maret 2024 - 09:46 WITA

Inilah rincian THR dan gaji 13 untuk pensiunan PNS pada tahun 2024 ini. (kepriprov.go.id)

Pengaruh Tunjangan Hari Raya (THR) bagi para pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS) tahun 2024 ternyata tidak hanya sekadar berarti dalam jumlah uang yang diterima, melainkan juga memiliki dampak yang sangat signifikan terhadap kehidupan mereka.

Informasi terbaru mengungkapkan bahwa THR pensiunan tahun 2024 akan menjadi yang terbesar dalam sejarah, jauh melampaui tahun-tahun sebelumnya.

Yang lebih menarik lagi, pemerintah akan mencairkannya secara penuh tanpa potongan apapun.

Artinya, para pensiunan PNS tahun 2024 akan mendapatkan 100 persen dari THR yang mereka peroleh.

Hal ini tentu menjadi kabar baik yang sangat membahagiakan bagi mereka.

Selain THR, dalam beberapa bulan ke depan, para pensiunan PNS juga akan menerima kejutan lainnya.

Yaitu, gaji ke-13 yang biasanya disalurkan pada bulan Juni.

THR dan gaji ke-13 pensiunan tahun 2024 diperkirakan akan mengalami kenaikan nilai setidaknya 12 persen.

Hal ini disebabkan oleh Undang-Undang tentang kenaikan gaji pensiunan yang telah disahkan.

Kehadiran THR dan gaji ke-13 pensiunan tahun 2024 memang sangat dinanti-nantikan.

Ini membuat para pensiunan merasa lega dan dihargai atas pengabdiannya selama menjadi bagian dari PNS.

Pembahasan utama dalam artikel ini adalah mengenai THR pensiunan PNS tahun 2024, yang tentunya menimbulkan antusiasme yang besar.

Mari kita saksikan lebih lanjut mengenai tunjangan 3 plus 1 yang akan diberikan oleh PT Taspen kepada para pensiunan:

1. Tunjangan Pangan

Tunjangan ini diberikan kepada pensiunan PNS untuk memastikan mereka memiliki kemampuan finansial yang cukup untuk memenuhi kebutuhan pangan mereka.

Catat! 4 Program Prabowo-Gibran Setelah SAH Jadi Presiden Untuk Guru Sertifikasi dan Non Sertifikasi
Nomor NISN Lupa? Jangan Khawatir, Begini Cara Mudah Cek via Online dengan HP
ALHAMDULILLAH! KPM PKH, BPNT Cair di Wilayah Ini Plus BLT Mitigasi Rp609 Ribu?
SIAP-SIAP! PKH Tahap 3 Melalui KKS Segera Cair! Dalam 3-7 Hari Kedepan Akan Ada Survey dari Kemensos Terkait Ini
Akhirnya SP2D Cair, Bantuan Sosial PKH dan BLT Mitigasi Resiko Pangan Cair di Wilayah Ini
Ketentuan Usia Minimal bagi Calon Peserta Didik Baru Tingkat SD Menurut Aturan Nadiem Makarim
Akhirnya Para KPM Bisa Bernafas Lega! SP2D dan Jadwal Pencairan Bantuan Ini Sudah Turun, 27 April 2024 Cair Serentak
Cara Cek Nama Pelajar Penerima PIP 2024 Beserta Saldo
Berita ini 4 kali dibaca

Sabtu, 27 April 2024 - 12:37 WITA

Sabtu, 27 April 2024 - 12:24 WITA

Nomor NISN Lupa? Jangan Khawatir, Begini Cara Mudah Cek via Online dengan HP

Sabtu, 27 April 2024 - 12:21 WITA

ALHAMDULILLAH! KPM PKH, BPNT Cair di Wilayah Ini Plus BLT Mitigasi Rp609 Ribu?

Sabtu, 27 April 2024 - 12:18 WITA

Sabtu, 27 April 2024 - 12:13 WITA

Sabtu, 27 April 2024 - 11:56 WITA

Sabtu, 27 April 2024 - 11:50 WITA